Гуляш из телятины и квашеной капусты
1 ч. 30 мин
6

Гуляш из телятины и квашеной капусты

Это блюдо также известно, как «Австрийский» гуляш. Готовят его из телятины, которую лишь немного обжаривают, а затем подолгу тушат. Расскажу, как приготовить гуляш из телятины и квашеной капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Телятина 950 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Помидоры 2 штуки
  • Сметана 1 стакан
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Квашеная капуста 750-850 грамм
  • Петрушка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло (можно заменить жиром), нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в сковороду. Посолите и обжарьте его слегка до образования еле заметной корочки.

Шаг 2

2. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок. Выложите сперва к мясу лук и готовьте еще 5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте 30-60 секунд.

Шаг 3

3. Нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду, а также добавьте черный молотый перец. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла мясо, после закипания тушите на слабом огне полчаса.

Шаг 4

4. Удалите мясо со сковороды, увеличьте огонь и готовьте соус до уменьшения жидкости в 2 раза.

Шаг 5

5. Верните мясо обратно в сковороду, добавьте сметану, измельченный тмин и паприку.

Шаг 6

6. Перемешайте и тушите мясо еще 20-30 минут на слабом огне. Промойте квашеную капусту.

Шаг 7

7. Выложите капусту в тарелку, сверху распределите мясо в соусе и подавайте блюдо сразу, украсив его петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Гуляш из говядины и кислой капусты
Овощной бульон Квашеная капуста Говяжья щека Длиннозернистый рис Паприка Чеснок Растительное масло Семена тмина Лук Морковь Сметана Лавровый лист Сладкий перец Зеленый перец чили
Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты.
1 ч. 50 мин
5.0
Бигус с говядиной
Говядина Свежая белокочанная капуста Квашенная капуста Копчености Кетчуп Морковь Лук Чернослив Растительное масло Соль, перец Приправы
Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды
1 ч. 30 мин
4.4
Гуляш в горшочках
Картофель Говядина или телятина Красное сухое вино Растительное масло или жир Мука Чеснок Перец болгарский Помидоры Зелень Соль Лук репчатый Специи
Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.
2 ч.
4.6
×