Гуляш из телятины и квашеной капусты
Это блюдо также известно, как «Австрийский» гуляш. Готовят его из телятины, которую лишь немного обжаривают, а затем подолгу тушат. Расскажу, как приготовить гуляш из телятины и квашеной капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Телятина 950 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, молотый перец По вкусу
- Помидоры 2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Паприка 2 Чайных ложки
- Тмин 2 Чайных ложки
- Квашеная капуста 750-850 Грамм
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло (можно заменить жиром), нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в сковороду. Посолите и обжарьте его слегка до образования еле заметной корочки.
Шаг 2
2. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок. Выложите сперва к мясу лук и готовьте еще 5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте 30-60 секунд.
Шаг 3
3. Нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду, а также добавьте черный молотый перец. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла мясо, после закипания тушите на слабом огне полчаса.
Шаг 4
4. Удалите мясо со сковороды, увеличьте огонь и готовьте соус до уменьшения жидкости в 2 раза.
Шаг 5
5. Верните мясо обратно в сковороду, добавьте сметану, измельченный тмин и паприку.
Шаг 6
6. Перемешайте и тушите мясо еще 20-30 минут на слабом огне. Промойте квашеную капусту.
Шаг 7
7. Выложите капусту в тарелку, сверху распределите мясо в соусе и подавайте блюдо сразу, украсив его петрушкой. Приятного аппетита!