Гуляш из телятины и квашеной капусты
Это блюдо также известно, как «Австрийский» гуляш. Готовят его из телятины, которую лишь немного обжаривают, а затем подолгу тушат. Расскажу, как приготовить гуляш из телятины и квашеной капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Телятина 950 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, молотый перец По вкусу
- Помидоры 2 штуки
- Сметана 1 стакан
- Паприка 2 ч. ложки
- Тмин 2 ч. ложки
- Квашеная капуста 750-850 грамм
- Петрушка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло (можно заменить жиром), нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в сковороду. Посолите и обжарьте его слегка до образования еле заметной корочки.
Шаг 2

2. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок. Выложите сперва к мясу лук и готовьте еще 5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте 30-60 секунд.
Шаг 3

3. Нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду, а также добавьте черный молотый перец. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла мясо, после закипания тушите на слабом огне полчаса.
Шаг 4

4. Удалите мясо со сковороды, увеличьте огонь и готовьте соус до уменьшения жидкости в 2 раза.
Шаг 5

5. Верните мясо обратно в сковороду, добавьте сметану, измельченный тмин и паприку.
Шаг 6

6. Перемешайте и тушите мясо еще 20-30 минут на слабом огне. Промойте квашеную капусту.
Шаг 7

7. Выложите капусту в тарелку, сверху распределите мясо в соусе и подавайте блюдо сразу, украсив его петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










