Гуляш из телятины и квашеной капусты
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Гуляш из телятины и квашеной капусты

Это блюдо также известно, как «Австрийский» гуляш. Готовят его из телятины, которую лишь немного обжаривают, а затем подолгу тушат. Расскажу, как приготовить гуляш из телятины и квашеной капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Телятина 950 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Квашеная капуста 750-850 Грамм
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло (можно заменить жиром), нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в сковороду. Посолите и обжарьте его слегка до образования еле заметной корочки.

Шаг 2

2. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок. Выложите сперва к мясу лук и готовьте еще 5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте 30-60 секунд.

Шаг 3

3. Нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду, а также добавьте черный молотый перец. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла мясо, после закипания тушите на слабом огне полчаса.

Шаг 4

4. Удалите мясо со сковороды, увеличьте огонь и готовьте соус до уменьшения жидкости в 2 раза.

Шаг 5

5. Верните мясо обратно в сковороду, добавьте сметану, измельченный тмин и паприку.

Шаг 6

6. Перемешайте и тушите мясо еще 20-30 минут на слабом огне. Промойте квашеную капусту.

Шаг 7

7. Выложите капусту в тарелку, сверху распределите мясо в соусе и подавайте блюдо сразу, украсив его петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×