Говядина, тушеная с квашеной капустой
Аппетитное, довольно сытное и пикантное блюдо по мотивам немецкой кухни хочу предложить вам попробовать. Перед вами классный и несложный способ, как приготовить говядину, тушеную с квашеной капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800-900 Грамм
-
Паприка
2-3 Чайных ложек
обычная и острая по желанию - Растительное масло 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 3 Чайных ложки
-
Бульон
1 Стакан
+ вода по необходимости - Красное сухое вино 1/2 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Квашеная капуста 400-450 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Говядину вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 2
Добавьте соль и паприку, перемешайте. Уберите в холодильник на часик.
Шаг 3
В сотейнике нагрейте немного масла и обжарьте говядину до румяной корочки на среднем огне. После выложите на тарелку.
Шаг 4
Добавьте при необходимости еще масла и обжарьте измельченный лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Выложите измельченный чеснок, добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Жарьте еще буквально минуту.
Шаг 6
Влейте бульон, вино, выложите томатную пасту и мясо.
Шаг 7
Если жидкости недостаточно, влейте еще немного воды, чтобы покрыть мясо. После закипания накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около часа.
Шаг 8
Квашеную капусту обсушите, выложите к говядине и оставьте тушиться еще на полчасика или до полной готовности.
Шаг 9
Кукурузный крахмал соедините с небольшим количеством воды, перемешайте и влейте в сотейник. Через пару минут блюдо можно подавать к столу, дополнив по вкусу сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!