Говядина, тушеная с квашеной капустой
2 ч.
6

Говядина, тушеная с квашеной капустой

Аппетитное, довольно сытное и пикантное блюдо по мотивам немецкой кухни хочу предложить вам попробовать. Перед вами классный и несложный способ, как приготовить говядину, тушеную с квашеной капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800-900 грамм
  • Паприка 2-3 ч. ложек обычная и острая по желанию
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Томатная паста 3 ч. ложки
  • Бульон 1 стакан + вода по необходимости
  • Красное сухое вино 1/2 стакана
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Квашеная капуста 400-450 грамм
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 2

Добавьте соль и паприку, перемешайте. Уберите в холодильник на часик.

Шаг 3

В сотейнике нагрейте немного масла и обжарьте говядину до румяной корочки на среднем огне. После выложите на тарелку.

Шаг 4

Добавьте при необходимости еще масла и обжарьте измельченный лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите измельченный чеснок, добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Жарьте еще буквально минуту.

Шаг 6

Влейте бульон, вино, выложите томатную пасту и мясо.

Шаг 7

Если жидкости недостаточно, влейте еще немного воды, чтобы покрыть мясо. После закипания накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около часа.

Шаг 8

Квашеную капусту обсушите, выложите к говядине и оставьте тушиться еще на полчасика или до полной готовности.

Шаг 9

Кукурузный крахмал соедините с небольшим количеством воды, перемешайте и влейте в сотейник. Через пару минут блюдо можно подавать к столу, дополнив по вкусу сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Бигус с говядиной
Говядина Свежая белокочанная капуста Квашенная капуста Копчености Кетчуп Морковь Лук Чернослив Растительное масло Соль, перец Приправы
Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды
1 ч. 30 мин
4.4
Гуляш из говядины и кислой капусты
Овощной бульон Квашеная капуста Говяжья щека Длиннозернистый рис Паприка Чеснок Растительное масло Семена тмина Лук Морковь Сметана Лавровый лист Сладкий перец Зеленый перец чили
Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты.
1 ч. 50 мин
5.0
Классический бигус из квашеной капусты
Капуста белокочанная Капуста белокочанная Свинина Телятина Вода Колбаса Чернослив Бекон Вино Томатная паста Растительное масло Морковь Лук Соль Сахар Специи Лавровый лист
Сытное, несложное и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Предлагаю приготовить классический бигус из квашенной капусты.
2 ч.
5.0
131
Бигус из говядины
Говядина Колбаса копченая Капуста квашеная Капуста белокочанная свежая Сало солёное Грибы лесные сухие Тмин Помидор Ягоды можжевельника Соль Лук репчатый Перец черный горошком
Бигос - это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым.
3 ч. 30 мин
4.0
Говядина с капустой
Говядина Макароны Квашеная капуста Белое вино Сметана Бекон Оливковое масло Соль Тмин Репа Луковица
Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки.
1 ч.
3.0
214
×