Говядина, тушеная с квашеной капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Говядина, тушеная с квашеной капустой

Аппетитное, довольно сытное и пикантное блюдо по мотивам немецкой кухни хочу предложить вам попробовать. Перед вами классный и несложный способ, как приготовить говядину, тушеную с квашеной капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800-900 Грамм
  • Паприка 2-3 Чайных ложек
    обычная и острая по желанию
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 3 Чайных ложки
  • Бульон 1 Стакан
    + вода по необходимости
  • Красное сухое вино 1/2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Квашеная капуста 400-450 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Говядину вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 2

Добавьте соль и паприку, перемешайте. Уберите в холодильник на часик.

Шаг 3

В сотейнике нагрейте немного масла и обжарьте говядину до румяной корочки на среднем огне. После выложите на тарелку.

Шаг 4

Добавьте при необходимости еще масла и обжарьте измельченный лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите измельченный чеснок, добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Жарьте еще буквально минуту.

Шаг 6

Влейте бульон, вино, выложите томатную пасту и мясо.

Шаг 7

Если жидкости недостаточно, влейте еще немного воды, чтобы покрыть мясо. После закипания накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около часа.

Шаг 8

Квашеную капусту обсушите, выложите к говядине и оставьте тушиться еще на полчасика или до полной готовности.

Шаг 9

Кукурузный крахмал соедините с небольшим количеством воды, перемешайте и влейте в сотейник. Через пару минут блюдо можно подавать к столу, дополнив по вкусу сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×