Солянка из квашеной капусты с мясом
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Солянка из квашеной капусты с мясом

Сытное и вкусное горячее блюдо на обед, от которого у вас уже, признайтесь, слюнки потекли! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 125 Грамм
  • Морковка 1-2 Штук
  • Петрушка По вкусу
  • Лук 1-2 Штук
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Томатное пюре или паста 25 Грамм
  • Маргарин 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 10 Грамм
  • Лавровый лист, специи По вкусу
  • Свинина 400 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Порежьте крупно мясо (в моем случае - свинина). Поставьте вариться. Советую сначала поставить тушиться капусту, на нее уходит больше времени, а потом - мясо.

Шаг 2

Если вам попалась слишком кислая капуста, промойте ее и отожмите.

Шаг 3

Выложите капусту в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте томатное пюре, сахар (по вкусу, примерно чайную ложку), маргарин.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте все, добавьте немного простой воды или бульона. Тушите сначала на сильном огне.

Шаг 5

Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.

Шаг 6

Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.

Шаг 7

Пока тушится капуста и варится мясо, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.

Шаг 8

Обжарьте овощи в масле до румяного цвета.

Шаг 9

Добавьте овощи обжаренные в капусту, перемешайте. А потом переложите тушеную капусту в кастрюлю к мясу (бульон мясной уже должен кипеть). Добавьте специи, лавровый лист, варите минут 20-30. Также смешайте муку с маргарином и добавьте в солянку.

Шаг 10

Порежьте мелко укроп и добавьте в самом конце варки в солянку.

Шаг 11

Готовую солянку из квашеной капусты с мясом подавайте со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Солянка из квашеной капусты с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×