Солянка из квашеной капусты с мясом
Сытное и вкусное горячее блюдо на обед, от которого у вас уже, признайтесь, слюнки потекли! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Сметана 10 Грамм
- Маргарин 1-2 Ст. ложек
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Капуста квашеная 125 Грамм
- Томатное пюре или паста 25 Грамм
- Лавровый лист, специи По вкусу
Шаг 1
Порежьте крупно мясо (в моем случае - свинина). Поставьте вариться. Советую сначала поставить тушиться капусту, на нее уходит больше времени, а потом - мясо.
Шаг 2
Если вам попалась слишком кислая капуста, промойте ее и отожмите.
Шаг 3
Выложите капусту в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте томатное пюре, сахар (по вкусу, примерно чайную ложку), маргарин.
Шаг 4
Хорошенько перемешайте все, добавьте немного простой воды или бульона. Тушите сначала на сильном огне.
Шаг 5
Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.
Шаг 6
Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.
Шаг 7
Пока тушится капуста и варится мясо, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.
Шаг 8
Обжарьте овощи в масле до румяного цвета.
Шаг 9
Добавьте овощи обжаренные в капусту, перемешайте. А потом переложите тушеную капусту в кастрюлю к мясу (бульон мясной уже должен кипеть). Добавьте специи, лавровый лист, варите минут 20-30. Также смешайте муку с маргарином и добавьте в солянку.
Шаг 10
Порежьте мелко укроп и добавьте в самом конце варки в солянку.
Шаг 11
Готовую солянку из квашеной капусты с мясом подавайте со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!