Солянка из квашеной капусты с мясом
3 ч.
5

Солянка из квашеной капусты с мясом

Сытное и вкусное горячее блюдо на обед, от которого у вас уже, признайтесь, слюнки потекли! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Мука 1-2 ст. ложек
  • Сметана 10 грамм
  • Маргарин 1-2 ст. ложек
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Капуста квашеная 125 грамм
  • Томатное пюре или паста 25 грамм
  • Лавровый лист, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порежьте крупно мясо (в моем случае - свинина). Поставьте вариться. Советую сначала поставить тушиться капусту, на нее уходит больше времени, а потом - мясо.

Шаг 2

Если вам попалась слишком кислая капуста, промойте ее и отожмите.

Шаг 3

Выложите капусту в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте томатное пюре, сахар (по вкусу, примерно чайную ложку), маргарин.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте все, добавьте немного простой воды или бульона. Тушите сначала на сильном огне.

Шаг 5

Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.

Шаг 6

Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.

Шаг 7

Пока тушится капуста и варится мясо, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.

Шаг 8

Обжарьте овощи в масле до румяного цвета.

Шаг 9

Добавьте овощи обжаренные в капусту, перемешайте. А потом переложите тушеную капусту в кастрюлю к мясу (бульон мясной уже должен кипеть). Добавьте специи, лавровый лист, варите минут 20-30. Также смешайте муку с маргарином и добавьте в солянку.

Шаг 10

Порежьте мелко укроп и добавьте в самом конце варки в солянку.

Шаг 11

Готовую солянку из квашеной капусты с мясом подавайте со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка из квашеной капусты с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка из квашеной капусты с мясом
Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Солянка по-польски
Свинина Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаса полукопченая Подсолнечное масло Томатная паста Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Солянка по-польски или бигос (бигус) — очень вкусное и сытное блюдо, богатое разнообразными вкусовыми оттенками. Рецептов приготовления бигоса очень много. Предлагаю один из них вашему вниманию.
1 ч. 10 мин
5.0
143
Щи суточные из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Говядина на кости Капустный рассол Масло растительное или жир Мука пшеничная Чеснок Корень петрушки Морковь Лук Перец душистый Лавровый лист Укроп Соль
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
1 дн. 2 ч.
5.0
×