Солянка с квашеной капустой
2 ч. 30 мин
6

Солянка с квашеной капустой

Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашенная 1,2 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Грибы белые сушеные 6 штук
  • Свинина 400 грамм
  • Колбаса 100 грамм
  • Ветчина 100 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 6 ст. ложек
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ст. ложка

Калорийность

253 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить солянку с квашеной капустой, промойте грибы и замочите на ночь в воде. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, подождите, пока не закипит, и варите на медленном огне примерно полчаса, пока они не станут мягкими. Бульон процедите.

Шаг 2

2. Квашеную капусту тщательно промойте три раза и отожмите. Очистите лук, помойте и нарежьте.

Шаг 3

3. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Положите в нее лук и обжарьте его в масле до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Жарьте ее на медленном огне с накрытой крышкой, помешивая в течение полутора часов, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте грибной бульон.

Шаг 4

4. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте отдельно на разогретой сковородке с маслом, помешивая, в течение 20 минут.

Шаг 5

5. Ветчину и колбасу порежьте небольшими кусочками. После готовности капусты положите их в сковородку и добавьте обжаренное мясо и вареные грибы. Перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, протушите, помешивая, под крышкой полчаса.

Шаг 7

7. Разогрейте сковородку, растопите масло и всыпьте муку, жарьте, пока не станет густой, постоянно помешивая. Добавьте поджарку к капусте с мясом и протушите еще в течение 10 минут. Включите духовой шкаф.

Шаг 8

8. Переложите продукты в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение полчаса. Солянка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Солянка с квашеной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с квашеной капустой
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Солянка из квашеной капусты с грибами
Свежая капуста Грибы маринованные Квашеная капуста Помидоры консервированные Грибы свежие Сушеные белые грибы Лук репчатый Морковь Корень петрушки Зелень, лавровый лист, перец, оливки
Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку.
3 ч.
3.7
48
Солянка по-польски
Свинина Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаса полукопченая Подсолнечное масло Томатная паста Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Солянка по-польски или бигос (бигус) — очень вкусное и сытное блюдо, богатое разнообразными вкусовыми оттенками. Рецептов приготовления бигоса очень много. Предлагаю один из них вашему вниманию.
1 ч. 10 мин
5.0
143
Солянка грибная сборная
Свежая капуста Грибы солёные или маринованные Квашеная капуста с рассолом Грибы свежие Белые грибы сушеные Масло растительное Лимонный сок Луковица Морковь Петрушка, укроп Помидор Черный перец горошком Лавровый лист
Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня :)
2 ч.
4.5
Суп "Овощная солянка"
Вода Капуста квашеная Шампиньоны Помидоры консервированные в собственном соку Оливки Зелень Чеснок Паприка копченая Огурцы соленые Морковь Лук репчатый Картофель Кабачок Перец болгарский Соль Черный молотый перец
Овощная солянка — адаптация классического рецепта для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Суп готовится на воде, с добавлением квашеной капусты, копченой паприки и оливок.
1 ч.
4.5
40
×