Солянка с квашеной капустой
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Солянка с квашеной капустой

Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашенная 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Грибы белые сушеные 6 Штук
  • Свинина 400 Грамм
  • Колбаса 100 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить солянку с квашеной капустой, промойте грибы и замочите на ночь в воде. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, подождите, пока не закипит, и варите на медленном огне примерно полчаса, пока они не станут мягкими. Бульон процедите.

Шаг 2

2. Квашеную капусту тщательно промойте три раза и отожмите. Очистите лук, помойте и нарежьте.

Шаг 3

3. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Положите в нее лук и обжарьте его в масле до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Жарьте ее на медленном огне с накрытой крышкой, помешивая в течение полутора часов, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте грибной бульон.

Шаг 4

4. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте отдельно на разогретой сковородке с маслом, помешивая, в течение 20 минут.

Шаг 5

5. Ветчину и колбасу порежьте небольшими кусочками. После готовности капусты положите их в сковородку и добавьте обжаренное мясо и вареные грибы. Перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, протушите, помешивая, под крышкой полчаса.

Шаг 7

7. Разогрейте сковородку, растопите масло и всыпьте муку, жарьте, пока не станет густой, постоянно помешивая. Добавьте поджарку к капусте с мясом и протушите еще в течение 10 минут. Включите духовой шкаф.

Шаг 8

8. Переложите продукты в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение полчаса. Солянка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Солянка с квашеной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с квашеной капустой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×