Солянка из квашеной капусты с грибами
Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая капуста 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Грибы свежие 100 Грамм
- Корень петрушки 1 Штука
- Сушеные белые грибы 70 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Квашеная капуста 250 Грамм
- Грибы маринованные 250 Грамм
- Помидоры консервированные 200 Грамм
- Зелень, лавровый лист, перец, оливки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сушеные грибочки замочите в ледяной воде на десять-пятнадцать минут. Затем поставьте вариться на слабом огне с морковью и корнем петрушки, полчаса для этого будет достаточно. В это время нарежьте лук произвольно, обжаривайте его до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавьте к луку консервированные томаты и квашеную капусту. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Теперь введите сырую капусту. Ее должно быть обязательно больше, как минимум в два раза. С капустой положите лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой, томите пятнадцать минут, пока капуста не пустит свой сок.
Шаг 3
Достаньте из воды отварные белые грибы, измельчите их. Нарежьте маринованные грибочки. Все эти ингредиенты положите в процеженный через марлю бульон.
Шаг 4
Когда грибы закипят, добавьте к ним овощную смесь.
Шаг 5
Затем положите в кастрюлю горстку свежих грибов. Это придаст блюду неповторимый аромат. Подойдут любые свежие грибы, которые соответствуют сезону. Это могут быть простые шампиньоны или вешенки.
Шаг 6
Варите солянку на медленном огне десять минут. Если вам покажется, что кислоты недостаточно, то добавьте в суп немного лимонного сока. Оставьте готовую солянку на плите настояться в течение двадцати минут. Подавайте блюдо со сметаной, оливками, каперсами и дольками лимона, посыпав зеленью.