Солянка с грибами по-сибирски
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
на косточках, можно рагу -
Лук репчатый
2 Штуки
не мелкие -
Грибы
400 Грамм
лесные и шампиньоны - Огурцы соленые 2 Штуки
- Огурцы маринованные 2-3 Штук
-
Колбаса
350 Грамм
вареная, копченая и ветчина поровну - Сосиски 3-4 Штук
- Грудинка варено-копченая 50 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварите бульон из свинины на косточках. Можно предварительно обжарить мясо на почти сухой сковороде. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с кости и нарежьте. Бульон процедите.
Шаг 2
Грибы нарежьте некрупными ломтиками и опустите в бульон. Добавьте в бульон одну тонко нашинкованную луковицу. Посолите слегка и варите до готовности грибов.
Шаг 3
В это же время приготовьте брез. Для этого распустите в сковороде копченую грудинку. Добавьте нашинкованную вторую луковицу и позолотите ее.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кубиками огурцы – соленые и маринованные. Прогрейте при помешивании минут 5. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем нарезанные кубиками колбасу и ветчину, прогрейте еще пару минут. Опустите в суп отложенное мясо свинины.
Шаг 6
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с грибами. Добавьте маслины, отрегулируйте солянку на соль. Всыпьте крупно растолченный черный перец, добавьте лавровый лист и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.
Шаг 7
Подавайте солянку горячей. При подаче положите в тарелки ломтик лимона и добавьте сметану. Приятного аппетита!