Солянка с грибами по-сибирски
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Солянка с грибами по-сибирски

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    на косточках, можно рагу
  • Лук репчатый 2 Штуки
    не мелкие
  • Грибы 400 Грамм
    лесные и шампиньоны
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Огурцы маринованные 2-3 Штук
  • Колбаса 350 Грамм
    вареная, копченая и ветчина поровну
  • Сосиски 3-4 Штук
  • Грудинка варено-копченая 50 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук

Шаг 1

Сварите бульон из свинины на косточках. Можно предварительно обжарить мясо на почти сухой сковороде. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с кости и нарежьте. Бульон процедите.

Сварите бульон из свинины на косточках. Можно предварительно обжарить мясо на почти сухой сковороде. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с кости и нарежьте. Бульон процедите.

Шаг 2

Грибы нарежьте некрупными ломтиками и опустите в бульон. Добавьте в бульон одну тонко нашинкованную луковицу. Посолите слегка и варите до готовности грибов.

Грибы нарежьте некрупными ломтиками и опустите в бульон. Добавьте в бульон одну тонко нашинкованную луковицу. Посолите слегка и варите до готовности грибов.

Шаг 3

В это же время приготовьте брез. Для этого распустите в сковороде копченую грудинку. Добавьте нашинкованную вторую луковицу и позолотите ее.

В это же время приготовьте брез. Для этого распустите в сковороде копченую грудинку. Добавьте нашинкованную вторую луковицу и позолотите ее.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кубиками огурцы – соленые и маринованные. Прогрейте при помешивании минут 5. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите до выпаривания лишней жидкости.

Добавьте нарезанные кубиками огурцы – соленые и маринованные. Прогрейте при помешивании минут 5. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите до выпаривания лишней жидкости.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем нарезанные кубиками колбасу и ветчину, прогрейте еще пару минут. Опустите в суп отложенное мясо свинины.

Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем нарезанные кубиками колбасу и ветчину, прогрейте еще пару минут. Опустите в суп отложенное мясо свинины.

Шаг 6

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с грибами. Добавьте маслины, отрегулируйте солянку на соль. Всыпьте  крупно растолченный черный перец, добавьте лавровый лист и  сушеную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с грибами. Добавьте маслины, отрегулируйте солянку на соль. Всыпьте крупно растолченный черный перец, добавьте лавровый лист и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.

Шаг 7

 Подавайте солянку горячей. При подаче положите в тарелки ломтик лимона и добавьте сметану. Приятного аппетита!

Подавайте солянку горячей. При подаче положите в тарелки ломтик лимона и добавьте сметану. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
10.10.2018 02:50
:smile: Спасибо! Совсем не сложно, готовьте на здоровье!
09.10.2018 13:45
Очень аппетитная солянка с грибами! =) И рецепт не сложный

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×