Солянка с лимоном
1 ч. 30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Марина Золотцева

Солянка с лимоном

Вот такая грибная солянка с лимоном в домашних условиях станет отличным вариантом для сытного и вкусного семейного обеда. Попробуйте, это совсем несложно, а результат потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 100 Грамм
  • Смесь грибов 500 Грамм
    3-5 видов
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1-2 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Оливки или маслины 10-15 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1

1. Возьмите все грибы, которые планируете использовать по рецепту приготовления солянки с лимоном. Вымойте, очистите, обсушите. Сушеные грибочки замочите предварительно минут на 15. Выложите все в кастрюлю.

1. Возьмите все грибы, которые планируете использовать по рецепту приготовления солянки с лимоном. Вымойте, очистите, обсушите. Сушеные грибочки замочите предварительно минут на 15. Выложите все в кастрюлю.

Шаг 2

2. Влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком или корень петрушки. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 1 часа.

2. Влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком или корень петрушки. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 1 часа.

Шаг 3

3. Параллельно можете приступить к овощам. Очистите и нарежьте луковицу.

3. Параллельно можете приступить к овощам. Очистите и нарежьте луковицу.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 5

5. Пока он жарится, нарежьте небольшими кусочками и добавьте на сковороду бекон. Перемешайте все, продолжайте жарить на среднем огне.

5. Пока он жарится, нарежьте небольшими кусочками и добавьте на сковороду бекон. Перемешайте все, продолжайте жарить на среднем огне.

Шаг 6

6. Помидор очистите от кожицы, нарежьте средними кусочками и выложите на сковороду. Если свежего под рукой не оказалось, можно использовать консервированные томаты в собственном соку или пасту.

6. Помидор очистите от кожицы, нарежьте средними кусочками и выложите на сковороду. Если свежего под рукой не оказалось, можно использовать консервированные томаты в собственном соку или пасту.

Шаг 7

7. Очистите также морковь, нарежьте её мелкими кубиками (можно натереть на терке).

7. Очистите также морковь, нарежьте её мелкими кубиками (можно натереть на терке).

Шаг 8

8. Аккуратно достаньте шумовкой грибочки, а бульон процедите. Снова вылейте его в кастрюлю, добавив обратно грибы и сразу овощи. Доведите все до кипения.

8. Аккуратно достаньте шумовкой грибочки, а бульон процедите. Снова вылейте его в кастрюлю, добавив обратно грибы и сразу овощи. Доведите все до кипения.

Шаг 9

9. После закипания проварите около 10 минут. Маслины и оливки можно нарезать или добавить целиком.

9. После закипания проварите около 10 минут. Маслины и оливки можно нарезать или добавить целиком.

Шаг 10

10. Пропустите через пресс зубчик чеснока.

10. Пропустите через пресс зубчик чеснока.

Шаг 11

11. Измельчите зелень.

11. Измельчите зелень.

Шаг 12

12. Нарежьте дольками или кружочками лимоны. Оставьте несколько для подачи, остальные отправьте в кастрюлю.

12. Нарежьте дольками или кружочками лимоны. Оставьте несколько для подачи, остальные отправьте в кастрюлю.

Шаг 13

13. Наша грибная солянка с лимоном в домашних условиях почти готова. Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок и маслины с оливками. Попробуйте на соль и перец — и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой, дайте настояться минут 20-25.

13. Наша грибная солянка с лимоном в домашних условиях почти готова. Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок и маслины с оливками. Попробуйте на соль и перец — и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой, дайте настояться минут 20-25.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×