Рыбная солянка из форели
40 мин
4

Рыбная солянка из форели

Солянка - густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Оливки 8-10 штук
  • Форель 500 грамм
  • Каперсы 1 ч. ложка
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка
  • Огурцы маринованные 1-2 штук

Калорийность

88 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Рыбу помойте, залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут на небольшом огне. Затем рыбу отложите, бульон процедите и опять доведите до кипения.

Шаг 3

3. Овощи почистите, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 4

4. Обжарьте 5-7 минут с добавлением масла.

Шаг 5

5. Добавьте томатную пасту и обжаривайте все вместе 3 минуты. Добавьте в бульон.

Шаг 6

6. Огурцы натрите на терке. Добавьте в суп.

Шаг 7

7. Рыбу, на которой варился бульон, отделите от костей, нарежьте и верните в суп.

Шаг 8

8. Добавьте оливки и каперсы. Доведите до кипения, поварите еще 5 минут. Посолите.

Шаг 9

9. Подавайте с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбная солянка из форели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбная солянка из форели
Оценить рецепт
4.2 14
Strconsul
11.12.2023 17:38
Норм во всех отношениях.
Андрей
23.01.2019 14:44
...надо ж так коряво из"ясняться... когда огурцы.. когда картофель добавлять в солянку.. угадай сам.. не русский повар похоже.

Похожие рецепты

Солянка рыбная
Форель (филе) Картофель Пеленгас (хвост) Морковь Лук репчатый Лимон Сардина консервированная (банка) Плавленый сырок Маслины без косточек (банка) Соль Перец душистый горошек Лавровый лист Растительное масло Пучок укропа
Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно!
30 мин
4.4
Простая рыбная солянка
Вода Слабосоленая семга Копченая рыба Филе свежей рыбы Каперсы Растительное масло Томатная паста Зелень Соль Лимон Оливки Лук репчатый Лавровый лист
Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой).
40 мин
5.0
Солянкa с рыбой
Филе осетра Растительное масло Мука Болгарский перец Помидор Лимон Маслины Соль Черный перец Маринованные огурцы Клубни картофеля
Рецепт приготовления рыбной солянки. Традиционная русская кухня.
1 ч.
4.3
Рыбный суп с оливками
Рыба Томатная паста Масло растительное Сахар Молотый перец Морковь Картофель Репчатый лук Банка оливок Банка маслин Соль
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.
45 мин
4.3
Лучший рецепт солянки
Говядина на кости Свиная мякоть Колбаса копченая Бекон Корень сельдерея Оливки Масло сливочное Томатная паста Чеснок Растительное масло Соль Перец черный Лук репчатый Соленые или маринованные огурцы Лук порей Корень петрушки Морковь Лимон
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.
3 ч.
5.0
Солянка казачья
Сметана Оливки Масло растительное Перловка Томатная паста Чеснок Голова и хвост семги Лавровый лист Перец душистый горошком Перец черный горошком Огурцы Помидоры зеленые Стейк форели или семги Лимон Лук Морковь Специи
Солянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них - солянка казачьей, с рыбой.
2 ч.
4.2
×