Солянка казачья
Солянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них - солянка казачьей, с рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голова и хвост семги 1 Штука
- Стейк форели или семги 6 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Перловка 0,5 Стакана
- Сметана 500 Грамм
- Огурцы 3 Штуки
- Оливки 300 Грамм
- Помидоры зеленые 3 Штуки
- Томатная паста 70 Грамм
- Перец черный горошком 10 Штук
- Перец душистый горошком 10 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Масло растительное 150 Грамм
- Специи - По вкусу
Шаг 1
В большой кастрюле (литров 5) оставьте вариться промытую перловку на маленький огонь. Отдельно отварите в небольшом количестве воды голову и хвост рыбы до готовности. Мясо отделите и добавьте в кашу, бульон процедите и часть тоже влейте в перловку.
Шаг 2
Соленые огурцы и помидоры порежьте соломкой, лук режем четвертинками или полукольцами, морковку натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Выложите морковь, лук, огурцы и помидоры. Что бы вкус был сбалансирован необходимо, что бы все ингредиенты были в равных количествах.
Шаг 3
Перемешиваем, тушим на среднем огне при закрытой крышке, по необходимости добавляем воду, что бы овощи не пригорали. Пока овощи тушатся, приготовьте соус: мелко порежьте петрушку, чеснок «раздавите», добавьте сметану, куркуму, черный перец, тщательно перемешайте.
Шаг 4
В тушеные овощи добавьте оливки и каперсы. Тушим минут 10. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 5
Тушите минут 10. Что бы овощи не пригорали, добавьте стакан бульона.
Шаг 6
Готовые овощи соедините с перловкой.
Шаг 7
Перемешайте, дайте закипеть.
Шаг 8
Опустите стейки рыбы в солянку, притопите их, чтобы полностью погрузились.
Шаг 9
Дайте закипеть и накройте крышкой кастрюлю, держите на среднем огне до готовности рыбы. Добавьте лавровый лист, молотый перец и морскую соль по вкусу. Дайте закипеть. Выключите огонь. Дайте настояться минут 15.
Шаг 10
Готовую солянку казачью разлейте по тарелкам, добавьте дольки лимона (по желанию) и подавайте с соусом, ранее приготовленным из сметаны. Приятного аппетита!