Солянка казачья
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Солянка казачья

Солянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них - солянка казачьей, с рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голова и хвост семги 1 Штука
  • Стейк форели или семги 6 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Перловка 0,5 Стакана
  • Сметана 500 Грамм
  • Огурцы 3 Штуки
  • Оливки 300 Грамм
  • Помидоры зеленые 3 Штуки
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Перец душистый горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Масло растительное 150 Грамм
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В большой кастрюле (литров 5) оставьте вариться промытую перловку на маленький огонь. Отдельно отварите в небольшом количестве воды голову и хвост рыбы до готовности. Мясо отделите и добавьте в кашу, бульон процедите и часть тоже влейте в перловку.

Шаг 2

Соленые огурцы и помидоры порежьте соломкой, лук режем четвертинками или полукольцами, морковку натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Выложите морковь, лук, огурцы и помидоры. Что бы вкус был сбалансирован необходимо, что бы все ингредиенты были в равных количествах.

Шаг 3

Перемешиваем, тушим на среднем огне при закрытой крышке, по необходимости добавляем воду, что бы овощи не пригорали. Пока овощи тушатся, приготовьте соус: мелко порежьте петрушку, чеснок «раздавите», добавьте сметану, куркуму, черный перец, тщательно перемешайте.

Шаг 4

В тушеные овощи добавьте оливки и каперсы. Тушим минут 10. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 5

Тушите минут 10. Что бы овощи не пригорали, добавьте стакан бульона.

Шаг 6

Готовые овощи соедините с перловкой.

Шаг 7

Перемешайте, дайте закипеть.

Шаг 8

Опустите стейки рыбы в солянку, притопите их, чтобы полностью погрузились.

Шаг 9

Дайте закипеть и накройте крышкой кастрюлю, держите на среднем огне до готовности рыбы. Добавьте лавровый лист, молотый перец и морскую соль по вкусу. Дайте закипеть. Выключите огонь. Дайте настояться минут 15.

Шаг 10

Готовую солянку казачью разлейте по тарелкам, добавьте дольки лимона (по желанию) и подавайте с соусом, ранее приготовленным из сметаны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка казачья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка казачья
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×