Кавказская солянка
Предлагаю приготовить на обед вкусную, сытную, но совсем несложную кавказскую солянку. В не достаточно много овощей, немного мясных продуктов, но сытость и мягкость ей придает фасоль. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Фасоль 150 Грамм
-
Перец болгарский
150 Грамм
красный - Чеснок 2 Зубчика
-
Грецкие орехи
20 Грамм
очищенные - Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Лук репчатый 1 Штука
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Вода 2.5 Литра
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Аджика грузинская По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кавказской солянки.
Шаг 2
Фасоль замочите на 4-5 часов, воду слейте и промойте. В кастрюлю с толстым дном выложите фасоль, влейте воду в соответствии с указанием на упаковке и варите до полной готовности на медленном огне.
Шаг 3
Пока варится фасоль, сполосните говядину и положите в кастрюлю, влейте холодную воду. Все немного посолите и варите до готовности мяса на медленном огне, без крышки и снимая пену. Готовую говядину переложите в тарелку, а бульон процедите в чистую кастрюлю через мелкое сито.
Шаг 4
Отварное мясо порежьте на кусочки и выложите обратно в бульон. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в масло хмели-сунели и обжарьте в течение 30 секунд.
Шаг 6
Репчатый лук и чеснок порежьте и добавьте в сковороду со специями.
Шаг 7
Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте средним кубиком. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут.
Шаг 8
В сковороду с овощами влейте 200 миллилитров бульона и тушите в течение 3 минут. Добавьте соленые огурцы нарезанные мелким кубиком и рубленые грецкие орехи.
Шаг 9
Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте.
Шаг 10
Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 7 минут.
Шаг 11
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и мясом. Доведите все снова до кипения.
Шаг 12
Отварную фасоль разомните вилкой.
Шаг 13
Добавьте фасоль в кастрюлю с солянкой, посолите, добавьте аджику и перемешайте. Готовьте все в течение 10 минут на медленном огне. Готовую солянку разлейте по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!