Острая солянка в стиле "Azia mix"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Острая солянка в стиле "Azia mix"

Если бы в азиатских странах тушили капусту, думаю, она была бы именно такой. Сочная, остро-пряная, с ароматом кунжута и перца! Такая солянка хороша и горячей, и холодной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец венгерский 1 Штука
    среднеострый
  • Капуста белокочанная 800 Грамм
  • Имбирь 3 Ломтика
    свежий
  • Нори 2-3 Штук
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
    лучше коричневый
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Перечная паста чили По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
    при наличии
  • Смесь пряностей 1-2 Чайных ложек
    китайские "5 специй"
  • Кунжут 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Говядину нарежьте крупной соломкой и замаринуйте в ложке соевого соуса на час или дольше.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонко и промните до обмякания.

Шаг 3

Ровно и тщательно нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Шаг 4

Разогрейте в воке растительное масло, опустите мелко нарубленный имбирь. Перемешайте.

Шаг 5

Почти сразу выложите в вок маринованное мясо и жарьте, помешивая, до легкой корочки.

Шаг 6

Добавьте морковь. Жарьте пару минут.

Шаг 7

Добавьте лук и перец. Жарьте, помешивая, еще пару минут.

Шаг 8

Полейте мясо соевым соусом и добавьте сахар. Тушите пару минут, не забывая помешивать.

Шаг 9

Выложите капусту и жарьте, все время помешивая, до оседания и полуготовности. Полейте устричным соусом и рисовым уксусом, добавьте перечную пасту и кунжутное масло, если есть. Хорошо перемешайте. Тушите пару минут.

Шаг 10

Настригите нори ножницами на полоски.

Шаг 11

Добавьте в вок смесь пряностей и посыпьте поджаренным кунжутом. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 12

Подавать можно сразу или остудить и подать позже. При подаче посыпьте зеленым луком.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×