Острая солянка в стиле "Azia mix"
Если бы в азиатских странах тушили капусту, думаю, она была бы именно такой. Сочная, остро-пряная, с ароматом кунжута и перца! Такая солянка хороша и горячей, и холодной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
мякоть - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
-
Перец венгерский
1 Штука
среднеострый - Капуста белокочанная 800 Грамм
-
Имбирь
3 Ломтика
свежий - Нори 2-3 Штук
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Устричный соус 1 Ст. ложка
-
Рисовый уксус
1 Ст. ложка
лучше коричневый - Сахар 1-2 Чайных ложек
- Перечная паста чили По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Кунжутное масло
1 Ст. ложка
при наличии -
Смесь пряностей
1-2 Чайных ложек
китайские "5 специй" - Кунжут 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Говядину нарежьте крупной соломкой и замаринуйте в ложке соевого соуса на час или дольше.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонко и промните до обмякания.
Шаг 3
Ровно и тщательно нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
Шаг 4
Разогрейте в воке растительное масло, опустите мелко нарубленный имбирь. Перемешайте.
Шаг 5
Почти сразу выложите в вок маринованное мясо и жарьте, помешивая, до легкой корочки.
Шаг 6
Добавьте морковь. Жарьте пару минут.
Шаг 7
Добавьте лук и перец. Жарьте, помешивая, еще пару минут.
Шаг 8
Полейте мясо соевым соусом и добавьте сахар. Тушите пару минут, не забывая помешивать.
Шаг 9
Выложите капусту и жарьте, все время помешивая, до оседания и полуготовности. Полейте устричным соусом и рисовым уксусом, добавьте перечную пасту и кунжутное масло, если есть. Хорошо перемешайте. Тушите пару минут.
Шаг 10
Настригите нори ножницами на полоски.
Шаг 11
Добавьте в вок смесь пряностей и посыпьте поджаренным кунжутом. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 12
Подавать можно сразу или остудить и подать позже. При подаче посыпьте зеленым луком.