Грузинская солянка
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Костырка Виктория

Грузинская солянка

На вчерашнем обеде я решила приготовить что-то из моей любимой кухни, а именно грузинской. Получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Помидоры 300-400 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Кинза 50 Грамм
  • Базилик 50 Грамм
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Острый красный перец 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину нарежьте кубиками 2*2 см. Нарежьте мелко лук. Говядину вместе с луком положите в кастрюлю, налейте небольшое количество воды и тушите на среднем огне в закрытой кастрюле. При необходимости добавьте немного воды, чтобы мясо не подгорело.

Шаг 2

Если вы используете свежие помидоры, то вам необходимо их бланшировать, очистить и нарезать кубиками. Я использовала консервированные помидоры.

Шаг 3

К уже мягкому мясу добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, нарезанный кольцами перец, мелко нарезанный кориандр и базилик.

Шаг 4

Смесь перемешайте и варите в течение 15 минут. Приправьте солью. Когда всё готово, оставьте солянку с огня и оставьте настаиваться 30 минут.

Шаг 5

Подавайте настоящую грузинскую солянку горячей, щедро посыпьте кинзой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

VeronikaN
11.02.2019 07:20
Ах как вкусно!!! Тоже в планах приготовить! :laugh:

Похожие рецепты

 
×