Грузинская солянка
На вчерашнем обеде я решила приготовить что-то из моей любимой кухни, а именно грузинской. Получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 3 Штуки
- Помидоры 300-400 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Кинза 50 Грамм
- Базилик 50 Грамм
- Острый красный перец 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Кориандр 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину нарежьте кубиками 2*2 см. Нарежьте мелко лук. Говядину вместе с луком положите в кастрюлю, налейте небольшое количество воды и тушите на среднем огне в закрытой кастрюле. При необходимости добавьте немного воды, чтобы мясо не подгорело.
Шаг 2
Если вы используете свежие помидоры, то вам необходимо их бланшировать, очистить и нарезать кубиками. Я использовала консервированные помидоры.
Шаг 3
К уже мягкому мясу добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, нарезанный кольцами перец, мелко нарезанный кориандр и базилик.
Шаг 4
Смесь перемешайте и варите в течение 15 минут. Приправьте солью. Когда всё готово, оставьте солянку с огня и оставьте настаиваться 30 минут.
Шаг 5
Подавайте настоящую грузинскую солянку горячей, щедро посыпьте кинзой.
Шаг 6
Приятного аппетита!