Найти идеальный рецепт

Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки)
1 ч.
4

Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки)

Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую солянку по-грузински. Рецепт хоть и стар, но зато проверен временем. Будет очень вкусно, сытно и ароматно. Если любите такие первые блюда, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Огурцы соленые 200 грамм
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Вино виноградное 30 мл
  • Вода или бульон 100 мл
  • Хмели-сунели 1 щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 4 дольки
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того чтобы приготовить классическую солянку по грузинскому рецепту, необходимо промыть говяжье мясо и нарезать его мелкими кусочками, можно тонкой соломкой. В раскаленную кастрюлю добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Лук тем временем очищаем и также нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук к мясу и тушим все вместе.

Шаг 2

После этого добавляем мелко нарезанный соленый огурец к общей смеси. Обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту, воду и вино.

Шаг 3

Заправляем суп специями и тушим, накрыв крышкой, в течение 40 минут. По окончанию приготовления добавляем измельченный чеснок.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Солянка по-грузински классический рецепт
Говядина Бульон Луковица Белое вино Мука Горчица Томатная паста Растительное масло Чеснок Лавровый лист Свежая зелень Соль Черный перец Красный острый перец Солёный огурец
Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания.
1 ч.
4.3
106
Солянка по-грузински
Колбасные изделия Томатный сок Шампиньоны Растительное масло Морковь Капуста белокочанная Специи Соль, специи Огурец маринованный
Солянка — это не всегда суп. Называют солянкой также второе блюдо, приготовленное из капусты, мяса и соленого огурца, близкое по вкусу к овощному рагу или бигосу.
1 ч.
4.8
Лучший рецепт солянки
Говядина на кости Свиная мякоть Колбаса копченая Корень сельдерея Бекон Оливки Масло сливочное Томатная паста Чеснок Растительное масло Соль Перец черный Корень петрушки Морковь Лук порей Лук репчатый Лимон Соленые или маринованные огурцы
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.
3 ч.
5.0
Солянка традиционная
Копченая колбаса Рассол из огурцов Филе курицы Вареная колбаса Томатная паста Лимон Сметана Маслины Укроп сушеный Соль Луковица Огурцы соленые
Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.
1 ч. 30 мин
5.0
Солянка с сельдереем
Бульон куриный Ветчина Салями Сардельки Стебель сельдерея Лимон Томатная паста Подсолнечное масло Солёный огурец Лук репчатый Маслины без косточек Соль Перец черный молотый
Солянка с сельдереем — необыкновенно вкусное, знаменитое первое блюдо, широко известное, благодаря многообразию компонентов и насыщенности бульона. Они делают этот суп ароматным и невероятно сытным.
50 мин
5.0
222
Солянка сборная
Колбаса и мясо Томатная паста Рассол огуречный Огурцы маринованные Масло растительное Морковь Лук репчатый Лимон, оливки, майонез, зелень
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного" результата :)
2 ч.
5.0
Солянка в казане
Помидоры Мякоть говядины Соленые грибы Куриное филе Копчености Растительное масло Маслины или оливки Каперсы Луковица Солёный огурец Зелень Соль Перец Лимон
Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится.
1 ч. 30 мин
5.0
124
×