Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки)

Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую солянку по-грузински. Рецепт хоть и стар, но зато проверен временем. Будет очень вкусно, сытно и ароматно. Если любите такие первые блюда, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Огурцы соленые 200 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Вино виноградное 30 Миллилитров
  • Вода или бульон 100 Миллилитров
  • Хмели-сунели 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 4 Дольки
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Для того чтобы приготовить классическую солянку по грузинскому рецепту, необходимо промыть говяжье мясо и нарезать его мелкими кусочками, можно тонкой соломкой. В раскаленную кастрюлю добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Лук тем временем очищаем и также нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук к мясу и тушим все вместе.

Шаг 2

После этого добавляем мелко нарезанный соленый огурец к общей смеси. Обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту, воду и вино.

Шаг 3

Заправляем суп специями и тушим, накрыв крышкой, в течение 40 минут. По окончанию приготовления добавляем измельченный чеснок.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×