Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки)
Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую солянку по-грузински. Рецепт хоть и стар, но зато проверен временем. Будет очень вкусно, сытно и ароматно. Если любите такие первые блюда, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Чеснок 4 Дольки
- Зелень 1 Пучок
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Огурцы соленые 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Хмели-сунели 1 Щепотка
- Вода или бульон 100 Миллилитров
- Вино виноградное 30 Миллилитров
Шаг 1
Для того чтобы приготовить классическую солянку по грузинскому рецепту, необходимо промыть говяжье мясо и нарезать его мелкими кусочками, можно тонкой соломкой. В раскаленную кастрюлю добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Лук тем временем очищаем и также нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук к мясу и тушим все вместе.
Шаг 2
После этого добавляем мелко нарезанный соленый огурец к общей смеси. Обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту, воду и вино.
Шаг 3
Заправляем суп специями и тушим, накрыв крышкой, в течение 40 минут. По окончанию приготовления добавляем измельченный чеснок.