Солянка по-грузински классический рецепт
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Солянка по-грузински классический рецепт

Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Луковица 3-5 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Бульон 1 Литр
  • Белое вино 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Свежая зелень По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Красный острый перец По вкусу
  • Солёный огурец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороду с толстым дном и высокими бортами (можно взять сотейник) налить немного растительного масла. Вымыть, обсушить и нарезать говядину. Выложить на сковороду и на сильном огне обжарить 3-4 минуты.

Шаг 2

2. Очистить и нарезать луковицы. Если хотите знать, как сделать солянку по-грузински, классический рецепт невозможен без большого количества лука.

Шаг 3

3. Обжарить немного и добавить муку. Аккуратно перемешать все.

Шаг 4

4. Для аромата влить немного белого грузинского вина.

Шаг 5

5. Теперь можно отправить на сковороду томатную пасту, немного горчицы, зелень, соль и специи. Следует отменить, что будет вкусной и солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой будет дополнен вашими любимыми специями.

Шаг 6

6. Влить бульон и тушить на медленном огне. Нужно следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, а при необходимости добавить еще. За 5-7 минут до готовности мяса добавить нарезанные соленые огурцы. Подавать солянку можно как первое блюдо, так и как гарнир.

Видео рецепт "Солянка по-грузински классический рецепт"

Видео рецепт Солянка по-грузински классический рецепт
Оценить рецепт
4.3 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×