Солянка по-грузински классический рецепт
Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Луковица 3-5 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Мука 2 Ст. ложки
- Бульон 1 Литр
- Белое вино 50 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Горчица 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Свежая зелень По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Красный острый перец По вкусу
- Солёный огурец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду с толстым дном и высокими бортами (можно взять сотейник) налить немного растительного масла. Вымыть, обсушить и нарезать говядину. Выложить на сковороду и на сильном огне обжарить 3-4 минуты.
Шаг 2
2. Очистить и нарезать луковицы. Если хотите знать, как сделать солянку по-грузински, классический рецепт невозможен без большого количества лука.
Шаг 3
3. Обжарить немного и добавить муку. Аккуратно перемешать все.
Шаг 4
4. Для аромата влить немного белого грузинского вина.
Шаг 5
5. Теперь можно отправить на сковороду томатную пасту, немного горчицы, зелень, соль и специи. Следует отменить, что будет вкусной и солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой будет дополнен вашими любимыми специями.
Шаг 6
6. Влить бульон и тушить на медленном огне. Нужно следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, а при необходимости добавить еще. За 5-7 минут до готовности мяса добавить нарезанные соленые огурцы. Подавать солянку можно как первое блюдо, так и как гарнир.