Солянка в казане
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Солянка в казане

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 300 Грамм
  • Куриное филе 150 Грамм
  • Копчености 150 Грамм
  • Луковица 3-4 Штук
  • Соленый огурец 3-4 Штук
    + стакан рассола
  • Соленые грибы 200 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Маслины или оливки 3 Ст. ложки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

1. Для начала подготовьте все мясные ингредиенты - вымойте, обсушите, нарежьте.

1. Для начала подготовьте все мясные ингредиенты - вымойте, обсушите, нарежьте.

Шаг 2

2. Очистите луковицы, измельчите огурчики и грибочки. Свежие помидоры измельчите в блендере или на терке. Также использовать в классический рецепт солянки в казане можно томатный соус.

2. Очистите луковицы, измельчите огурчики и грибочки. Свежие помидоры измельчите в блендере или на терке. Также использовать в классический рецепт солянки в казане можно томатный соус.

Шаг 3

3. На дно казана налейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда говядину и немного обжарьте.

3. На дно казана налейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда говядину и немного обжарьте.

Шаг 4

4. Затем добавьте куриное филе.

4. Затем добавьте куриное филе.

Шаг 5

5. Нарежьте тонкими кубиками или полукольцами лук и выложите к обжаренному мясу.

5. Нарежьте тонкими кубиками или полукольцами лук и выложите к обжаренному мясу.

Шаг 6

6. Буквально через 5 минут добавьте томатный соус.

6. Буквально через 5 минут добавьте томатный соус.

Шаг 7

7. Все как следует перемешайте.

7. Все как следует перемешайте.

Шаг 8

8. Выложите в казан грибы, огурцы и влейте стакан рассола. Доведите до кипения и добавьте чистую кипяченую горячую воду. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

8. Выложите в казан грибы, огурцы и влейте стакан рассола. Доведите до кипения и добавьте чистую кипяченую горячую воду. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

9. Когда закипит, самое время добавить готовые мясные деликатесы - копчености, колбаски и т.д. Теперь пусть солянка в казане в домашних условиях варится на медленном огне около получаса.

9. Когда закипит, самое время добавить готовые мясные деликатесы - копчености, колбаски и т.д. Теперь пусть солянка в казане в домашних условиях варится на медленном огне около получаса.

Шаг 10

10. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на некоторое время настояться. Затем добавьте зелень, нарезанные маслины, каперсы. Ломтик лимона можно положить в тарелку при подаче, а также добавить немного сметаны по вкусу.

10. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на некоторое время настояться. Затем добавьте зелень, нарезанные маслины, каперсы. Ломтик лимона можно положить в тарелку при подаче, а также добавить немного сметаны по вкусу.

Похожий видео рецепт "Солянка в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александра
18.02.2016 14:59
ой какой рецепт :laugh: есть казан но солянку в нем не готовила) спасибо за рецептик я попробую

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×