Классическая солянка
Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 кг
- Помидор 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1/2 штуки
- Сосиски 2 штуки
- Каперсы 30 грамм
- Бульон 3 литра
- Перец чили 1 штука
- Луковица 1 штука
- Солёный огурец 4 штуки
- Копченая грудинка 200 грамм
- Колбаски охотничьи 2 штуки
Калорийность
83 ккал
Калорийность
20 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарезаем грудинку, телятину, лук и чеснок. Обжариваем в масле.
Шаг 2

Добавляем в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, тушим 3-4 минуты.
Шаг 3

Мелко нарезаем помидоры и каперсы, добавляем их в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Шаг 4

Перекладываем все содержимое сковороды в толстодонную кастрюлю, туда же добавляем кружочками нарезанные сосиски и колбаски, заливаем все бульоном и варим 20 минут на слабом огне.
Шаг 5

За пару минут до готовности добавляем нарубленную зелень и лимончик. Снимаем с огня, даем пару минут настояться под крышкой - и подаем к столу!
Видео рецепт "Классическая солянка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
63

Александр Харитонов
06.11.2017 13:33
Получилось вкусно))) + порезал оливки и маслины

Жорик
11.02.2016 11:46
как в детстве кушал! ностальгия
пойду за продуктами и приготовлю) спасибо за рецепт!


12345
10.12.2013 09:36
сварили телятину вот тебе и бульон

Polina2007
11.10.2013 15:40
И все же интересно что за бульон?

Джорж
13.09.2013 23:53
Вот это правильный и быстрый рецепт! СПАСИБО!

Дмитрий
29.08.2013 00:41
А что за бульон?