Классическая солянка
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Классическая солянка

Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сосиски 2 Штуки
  • Каперсы 30 Грамм
  • Бульон 3 Литра
  • Перец чили 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Солёный огурец 4 Штуки
  • Копченая грудинка 200 Грамм
  • Колбаски охотничьи 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

20 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарезаем грудинку, телятину, лук и чеснок. Обжариваем в масле.

Шаг 2

Добавляем в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, тушим 3-4 минуты.

Шаг 3

Мелко нарезаем помидоры и каперсы, добавляем их в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Перекладываем все содержимое сковороды в толстодонную кастрюлю, туда же добавляем кружочками нарезанные сосиски и колбаски, заливаем все бульоном и варим 20 минут на слабом огне.

Шаг 5

За пару минут до готовности добавляем нарубленную зелень и лимончик. Снимаем с огня, даем пару минут настояться под крышкой - и подаем к столу!

Видео рецепт "Классическая солянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Классическая солянка
Оценить рецепт
4.5 63

Комментарии к рецепту

Александр Харитонов
06.11.2017 13:33
Получилось вкусно))) + порезал оливки и маслины
Жорик
11.02.2016 11:46
как в детстве кушал! ностальгия :laugh: пойду за продуктами и приготовлю) спасибо за рецепт!
12345
10.12.2013 09:36
сварили телятину вот тебе и бульон
Polina2007
11.10.2013 15:40
И все же интересно что за бульон?
Джорж
13.09.2013 23:53
Вот это правильный и быстрый рецепт! СПАСИБО!
Дмитрий
29.08.2013 00:41
А что за бульон?

Похожие рецепты

 
×