Классическая солянка
Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 кг
- Копченая грудинка 200 грамм
- Сосиски 2 штуки
- Колбаски охотничьи 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 3 штуки
- Солёный огурец 4 штуки
- Каперсы 30 грамм
- Луковица 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Бульон 3 литра
- Лимон 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарезаем грудинку, телятину, лук и чеснок. Обжариваем в масле.
Шаг 2

Добавляем в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, тушим 3-4 минуты.
Шаг 3

Мелко нарезаем помидоры и каперсы, добавляем их в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Шаг 4

Перекладываем все содержимое сковороды в толстодонную кастрюлю, туда же добавляем кружочками нарезанные сосиски и колбаски, заливаем все бульоном и варим 20 минут на слабом огне.
Шаг 5

За пару минут до готовности добавляем нарубленную зелень и лимончик. Снимаем с огня, даем пару минут настояться под крышкой - и подаем к столу!
Видео рецепт "Классическая солянка"







