Московская солянка
Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 200 Грамм
- Судак 200 Грамм
- Осетр 200 Грамм
- Оливки 500 Грамм
- Томатное пюре 2 Ст. ложки
- Маринованные грибы 3-4 Штук
- Соленые огурцы 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Лимон 1/2 Штуки
- Маслины 15-16 Штук
- Огуречный рассол 1 Стакан
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Пучок укропа или петрушки 1 Штука
- Лимон 4 Ломтика
- Рыбный бульон 2 Литра
Описание приготовления:
Чтобы московская солянка получилась более наваристой, кроме рыбного филе используйте также голову и хвосты. Рыбу для солянки можно использовать любую.
Приготовление:
Рыбу разделать на филе, нарезать на мелкие кусочки и припустить. Очистить огурцы от кожицы и припустить с томатным пюре и сливочным маслом. Измельчить лук. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, рыбный бульон и огуречный рассол. Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить измельченные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения. Добавить куски рыбы, огурцы и тушить на слабом огне, пока рыба не будет готова. Солянка должна быть слегка красноватого цвета. Выложить в порционные тарелки куски рыбы, залить их супом, добавить в каждую тарелку ломтик лимона, измельченную зелень петрушки или укропа и маслины. Можно подать солянку с рыбными расстегаями.