Московская солянка
30 мин
количество порций 4

Московская солянка

Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 200 Грамм
  • Судак 200 Грамм
  • Осетр 200 Грамм
  • Оливки 500 Грамм
  • Томатное пюре 2 Ст. ложки
  • Маринованные грибы 3-4 Штук
  • Соленые огурцы 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Маслины 15-16 Штук
  • Огуречный рассол 1 Стакан
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Пучок укропа или петрушки 1 Штука
  • Лимон 4 Ломтика
  • Рыбный бульон 2 Литра
Количество порций

Описание приготовления:

Чтобы московская солянка получилась более наваристой, кроме рыбного филе используйте также голову и хвосты. Рыбу для солянки можно использовать любую.

Приготовление:
Рыбу разделать на филе, нарезать на мелкие кусочки и припустить. Очистить огурцы от кожицы и припустить с томатным пюре и сливочным маслом. Измельчить лук. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, рыбный бульон и огуречный рассол. Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить измельченные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения. Добавить куски рыбы, огурцы и тушить на слабом огне, пока рыба не будет готова. Солянка должна быть слегка красноватого цвета. Выложить в порционные тарелки куски рыбы, залить их супом, добавить в каждую тарелку ломтик лимона, измельченную зелень петрушки или укропа и маслины. Можно подать солянку с рыбными расстегаями.

Видео рецепт "Московская солянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Московская солянка
Оценить рецепт
3.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×