Найти идеальный рецепт


Солянка с ветчиной и грудинкой
40 мин
6

Солянка с ветчиной и грудинкой

Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая капуста 100 грамм
  • Грудинка 150 грамм
  • Пучок зелени 1 штука
  • Ветчина 200 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец и соль - по вкусу
  • Маслины 100 грамм
  • Куриный бульон 2 литра
  • Грибы 200 грамм Маринованные или соленые
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Соленые огурцы 3-4 штук

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сварим куриный бульон. Когда бульон сварили, почистим картофель и морковь. Все нарезаем кубиками: картофель режем крупными кусочками, а морковь нарезаем мелкими. Опускаем морковь в кипящий бульон, немного огонь уменьшаем, и минуты через две добавляем туда картофель.

Шаг 2

2. В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину. Грудинку можно мелко нарезать и обжарить с луком, а можно не обжаривая, просто нарезать копченую грудинку и ветчину (приблизительно кусочки должны быть одинаковыми). После того как в бульон бросили картофель, минут через пять добавляем мясо.

Шаг 3

3. Теперь тонко нарезаем молодой капусты (небольшой кусочек), после того как добавили мясо, сразу же бросаем в кастрюлю и капусту. Затем, минуты через три добавим сюда измельченный чеснок и зелень.

Шаг 4

4. Колечками нарезаем маслины, небольшими кубиками режем соленые огурцы, пластинками нарезаем соленых грибов. В самом конце приготовления добавляем в кастрюлю грибы, маслины и соленые огурцы.

Шаг 5

5. Необходимо поперчить, посолить, закрыть крышкой и приблизительно полчаса дать настояться. Затем разлить по тарелкам, добавив майонез или сметану.

Видео рецепт "Солянка с ветчиной и грудинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с ветчиной и грудинкой
Оценить рецепт
4.4 22
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Солянка "Минутка"
Ветчина Оливки Томатная паста Сливочное масло Мука Сметана Огурчики маринованные Луковица Зелень Соль и перец Лимон Морковь Стебель сельдерея
Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт.
35 мин
5.0
Солянка сборная мясная с капустой
Мясной бульон Мясо отварное Томатная паста Зелень Колбаса вареная Ветчина Грудинка копченая Рассол огурцов Сахар Морковь Лимон Лук Капуста Картофель Огурцы соленые Лавровый лист Перец красный острый
Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь!
2 ч.
3.7
Солянка ленинградская
Вода Мясо гуся Грибы свежие Колбаса копченая Растительное масло Ветчина Зелень укропа, петрушки Каперсы Томатная паста Чеснок Соль Перец черный молотый Лимон Огурцы соленые или маринованные Сосиски Морковь Лук репчатый Маслины или оливки Картофель Перец болгарский
Вкусный и ароматный густой суп наверняка понравится всем. Готовить его легко и просто. Рецепт ленинградской солянки - вашему вниманию!
1 ч. 20 мин
3.1
180
Суп солянка с колбасой
Колбаса вареная "докторская" или сосиски Грудинка Колбаса копченая Томатная паста Картофель Огурцы маринованные Лук репчатый
Этот рецепт понравится всем любителям пикантного вкуса. Сегодня вы узнаете, как приготовить суп солянка с колбасой. Будет очень вкусно, не сомневайтесь!
40 мин
4.2
Солянка как в кафе
Бульон куриный Курица отварная Сосиски молочные Колбаса вареная Колбаса копченая Томатная паста Подсолнечное масло Укроп Лук репчатый Огурец соленый Маслины Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Солянка - традиционное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, рыбной, грибной. Сегодня у нас классическая мясная солянка, как готовят ее в кафе.
50 мин
5.0
206
Солянка сборная
Колбаса и мясо Томатная паста Рассол огуречный Огурцы маринованные Масло растительное Морковь Лук репчатый Лимон, оливки, майонез, зелень
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного" результата :)
2 ч.
5.0
Солянка с жидким дымом
Вода Кости с мясом Колбаса копченая Колбаса вареная Ветчина Огурцы соленые Маслины и оливки Паста томатная Масло растительное Сок лимона Дым жидкий Лук репчатый Лавровый лист Соль Перец черный
Если в холодильнике нашлось много разных кусочков мяса, предлагаю приготовить на обед вкусную и сытную солянку. А чтобы ощутить запах копчения, добавим немного жидкого дыма. Берите идею на заметку!
2 ч.
5.0
117
Солянка "Селянка"
Ветчина Полукопченая колбаса Индейка отварная Сосиски молочные Подсолнечное масло Томатная паста Лук репчатый Огурец соленый или маринованный Маслины без косточек Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Солянка — старинное русское блюдо, густой, сытный, наваристый суп. Она может быть мясной, рыбной, грибной. Сегодня я предлагаю рецепт мясной солянки, традиционный и можно сказать классический.
40 мин
5.0
252
Солянка с копченостями
Вода Копченая грудинка Колбаса копченая Растительное масло Томатная паста Картофель Морковь Луковица Соленые огурцы Маслины Лавровый лист Соль Зелень Лимон
Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.
1 ч.
5.0
129
Солянка с сосисками
Вода Копченые продукты (ветчина, буженина, колбаса, балыки) Растительное масло Томатная паста Мука Сосиски Репчатый лук Огурец соленый Морковь Соль, перец, специи Лимон
Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона.
30 мин
4.3

×