Солянка с жидким дымом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Солянка с жидким дымом

Если в холодильнике нашлось много разных кусочков мяса, предлагаю приготовить на обед вкусную и сытную солянку. А чтобы ощутить запах копчения, добавим немного жидкого дыма. Берите идею на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Кости с мясом 1 Килограмм
  • Колбаса вареная 100 Грамм
  • Колбаса копченая 300 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Огурцы соленые 100 Грамм
    или маринованные
  • Маслины и оливки 70 Грамм
    без косточек
  • Паста томатная 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Дым жидкий 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с жидким дымом.

Шаг 2

Кости вымойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте луковицу и очищенную морковь. Варите, снимая пену в течение одного часа на медленном огне. Бульон процедите, выложите в него нарезанные маслины и оливки. Срежьте с костей мясо и добавьте в бульон.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

К обжаренному луку добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут перемешивая.

Шаг 5

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду и налейте 50 миллилитров воды. Тушите все на медленном огне в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 6

Все мясные продукты нарежьте соломкой и выложите в сковороду. Обжаривайте все в течение 3 минут.

Шаг 7

Выложите обжаренные овощи с колбасой, перемешайте и дайте покипеть 2 минуты.

Шаг 8

Добавьте в солянку жидкий дым, при необходимости посолите и добавьте сахар. Варите солянку еще 5 минут и снимите с огня.

Шаг 9

Дайте постоять солянке под крышкой в течение 5 минут и подавайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×