Солянка с жидким дымом
2 ч.
5

Солянка с жидким дымом

Если в холодильнике нашлось много разных кусочков мяса, предлагаю приготовить на обед вкусную и сытную солянку. А чтобы ощутить запах копчения, добавим немного жидкого дыма. Берите идею на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 литра
  • Кости с мясом 1 кг
  • Колбаса вареная 100 грамм
  • Колбаса копченая 300 грамм
  • Ветчина 100 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Огурцы соленые 100 грамм или маринованные
  • Маслины и оливки 70 грамм без косточек
  • Паста томатная 3 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Дым жидкий 1-2 ч. ложек

Калорийность

117 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с жидким дымом.

Шаг 2

Кости вымойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте луковицу и очищенную морковь. Варите, снимая пену в течение одного часа на медленном огне. Бульон процедите, выложите в него нарезанные маслины и оливки. Срежьте с костей мясо и добавьте в бульон.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

К обжаренному луку добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут перемешивая.

Шаг 5

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду и налейте 50 миллилитров воды. Тушите все на медленном огне в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 6

Все мясные продукты нарежьте соломкой и выложите в сковороду. Обжаривайте все в течение 3 минут.

Шаг 7

Выложите обжаренные овощи с колбасой, перемешайте и дайте покипеть 2 минуты.

Шаг 8

Добавьте в солянку жидкий дым, при необходимости посолите и добавьте сахар. Варите солянку еще 5 минут и снимите с огня.

Шаг 9

Дайте постоять солянке под крышкой в течение 5 минут и подавайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Алина
27.03.2025 20:15
Все виды мяса) хороший рецепт!

Похожие рецепты

Солянка без копченостей
Бульон куриный Ветчина Колбаса вареная Курица отварная Огурец соленый Лук репчатый Сосиски Томатная паста Подсолнечное масло Маслины Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Мясная солянка — густой, сытный и вкусный суп, который готовят на основе колбасных изделий. Как правило, в него кладут копчености. Но давайте приготовим солянку без них. Тоже вкусно!
40 мин
5.0
155
Солянка "Ростовская"
Куриный окорочок Куриные желудки Колбаса полукопченая Ветчина Подсолнечное масло Томатная паста Сосиски молочные Огурец соленый Картофель Лук репчатый Лавровый лист Соль Перец черный молотый Маслины
Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
Солянка по-монастырски
Вода Рассол от огурцов Соевые кусочки Томатная паста Соевый соус Маслины Каперсы Чеснок Картофель Огурцы соленые Морковь Перец черный горошком Соль Черный молотый перец Лук репчатый Копченая паприка Лавровый лист
Рецепт постной солянки по-монастырски. На вкус суп получается ярким, насыщенным, с копченным ароматом. Очень наваристый и вкусный. Готовится просто и быстро, берите рецепт на заметку!
50 мин
4.5
Солянка "Селянка"
Ветчина Полукопченая колбаса Индейка отварная Сосиски молочные Подсолнечное масло Томатная паста Лук репчатый Огурец соленый или маринованный Маслины без косточек Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Солянка — старинное русское блюдо, густой, сытный, наваристый суп. Она может быть мясной, рыбной, грибной. Сегодня я предлагаю рецепт мясной солянки, традиционный и можно сказать классический.
40 мин
5.0
252
Суп "Овощная солянка"
Вода Капуста квашеная Шампиньоны Помидоры консервированные в собственном соку Оливки Зелень Чеснок Паприка копченая Огурцы соленые Морковь Лук репчатый Картофель Кабачок Перец болгарский Соль Черный молотый перец
Овощная солянка — адаптация классического рецепта для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Суп готовится на воде, с добавлением квашеной капусты, копченой паприки и оливок.
1 ч.
4.5
40
Солянка с лечо
Бульон куриный Куриное бедро Лечо Колбаса полукопченая Колбаса сырокопченая Подсолнечное масло Томатная паста Укроп Лимон Сосиски Маслины Соль Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист
Солянка — блюдо русской кухни, которое представляет собой густой, наваристый суп. Солянка бывает мясной, рыбной, грибной. Давайте сегодня приготовим сборную мясную солянку с добавлением лечо.
1 ч.
4.0
218
Солянка мясная на зиму
Капуста Грибы отварные Свинина Лук Морковь Перец болгарский Соус томатный Масло растительное Вода Сахар Соль Уксусная эссенция Лавровый лист
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму - как раз из этой оперы!
2 ч.
4.2
×