Солянка с жидким дымом
Если в холодильнике нашлось много разных кусочков мяса, предлагаю приготовить на обед вкусную и сытную солянку. А чтобы ощутить запах копчения, добавим немного жидкого дыма. Берите идею на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Кости с мясом 1 Килограмм
- Колбаса вареная 100 Грамм
- Колбаса копченая 300 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Огурцы соленые
100 Грамм
или маринованные -
Маслины и оливки
70 Грамм
без косточек - Паста томатная 3 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Лавровый лист 1 Штука
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Дым жидкий 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с жидким дымом.
Шаг 2
Кости вымойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте луковицу и очищенную морковь. Варите, снимая пену в течение одного часа на медленном огне. Бульон процедите, выложите в него нарезанные маслины и оливки. Срежьте с костей мясо и добавьте в бульон.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
К обжаренному луку добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут перемешивая.
Шаг 5
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду и налейте 50 миллилитров воды. Тушите все на медленном огне в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 6
Все мясные продукты нарежьте соломкой и выложите в сковороду. Обжаривайте все в течение 3 минут.
Шаг 7
Выложите обжаренные овощи с колбасой, перемешайте и дайте покипеть 2 минуты.
Шаг 8
Добавьте в солянку жидкий дым, при необходимости посолите и добавьте сахар. Варите солянку еще 5 минут и снимите с огня.
Шаг 9
Дайте постоять солянке под крышкой в течение 5 минут и подавайте.
Шаг 10
Приятного аппетита!