Картофельный суп с дымком
40 мин
количество порций 6

Картофельный суп с дымком

Пробовали ли вы такой суп? Если нет, то расскажу, как приготовить картофельный суп с дымком, чтоб он был ароматным, вкусным и действительно похожим на деревенский суп, приготовленный на костре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Растительное масло По вкусу
  • Бекон копченый 150 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления картофельного супа с дымком нам нужно взять картофель, копченый бекон, молочные сливки, репчатый лук, муку, растительное масло, зеленый лук, твердый сыр, бульон или воду.

Шаг 2

Бекон надо нарезать на небольшие кубики. Нам нужно максимально зажарить бекон, чтоб он отдал весь жир.

Шаг 3

Разогреваем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее немного растительного масла. Добавляем бекон и обжариваем его до румянца.

Шаг 4

Отложите бекон в отдельную миску. На том жире, что остался, обжарьте нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

Лук должен стать мягким и слегка румяным. По мере обжаривания лук выделит влагу, вберет мясной аромат от бекона.

Шаг 6

Добавьте чайную ложку муки. Перемешайте и обжарьте муку в масле и луке.

Шаг 7

Получится вот такая пенистая масса.

Шаг 8

Влейте бульон или воду. Понадобится около 1 литра. Дайте закипеть. Вливать бульон нужно тонкой струйкой, чтоб мучная масса не схватилась комком. Размешивайте.

Шаг 9

Картофель очистите и нарежьте на кусочки. В кипящий бульон поместите картофель.

Шаг 10

Варите до готовности. В летний период такой суп можно готовить с молодым картофелем.

Шаг 11

Когда картофель сварится, снимите его с огня и пюрируйте картофель в супе толкушкой.

Шаг 12

Влейте сливки и перемешайте.

Шаг 13

Твердый сыр натрите на крупную терку. Зеленый лук нарежьте мелко. Подготовьте бекон.

Шаг 14

Хорошую щепотку сыра добавьте в суп и быстро перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу сам суп.

Шаг 15

В мисочку налейте готовый суп. На поверхность супа выложите дорожку из лука, тертого сыра и обжаренного бекона.

Шаг 16

Вот суп и готов. Можно сверху его слегка приперчить. Но тут можно действовать на свой вкус.

Видео рецепт "Картофельный суп с дымком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп с дымком
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Rosalina
10.05.2018 14:20
Бесподобный суп, ароматный, густой, со сливками и беконом вкусно!
Галина
04.07.2017 06:20
Лучше блендером погружным пюрировать, после толкушки комочки попадаются, а так суп очень вкусный!

Похожие рецепты

 
×