Картофельный суп с дымком
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Картофельный суп с дымком

Пробовали ли вы такой суп? Если нет, то расскажу, как приготовить картофельный суп с дымком, чтоб он был ароматным, вкусным и действительно похожим на деревенский суп, приготовленный на костре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Растительное масло По вкусу
  • Бекон копченый 150 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 150 Грамм

Шаг 1

Для приготовления картофельного супа с дымком нам нужно взять картофель, копченый бекон, молочные сливки, репчатый лук, муку, растительное масло, зеленый лук, твердый сыр, бульон или воду.

Для приготовления картофельного супа с дымком нам нужно взять картофель, копченый бекон, молочные сливки, репчатый лук, муку, растительное масло, зеленый лук, твердый сыр, бульон или воду.

Шаг 2

Бекон надо нарезать на небольшие кубики. Нам нужно максимально зажарить бекон, чтоб он отдал весь жир.

Бекон надо нарезать на небольшие кубики. Нам нужно максимально зажарить бекон, чтоб он отдал весь жир.

Шаг 3

Разогреваем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее немного растительного масла. Добавляем бекон и обжариваем его до румянца.

Разогреваем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее немного растительного масла. Добавляем бекон и обжариваем его до румянца.

Шаг 4

Отложите бекон в отдельную миску. На том жире, что остался, обжарьте нарезанный репчатый лук.

Отложите бекон в отдельную миску. На том жире, что остался, обжарьте нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

Лук должен стать мягким и слегка румяным. По мере обжаривания лук выделит влагу, вберет мясной аромат от бекона.

Лук должен стать мягким и слегка румяным. По мере обжаривания лук выделит влагу, вберет мясной аромат от бекона.

Шаг 6

Добавьте чайную ложку муки. Перемешайте и обжарьте муку в масле и луке.

Добавьте чайную ложку муки. Перемешайте и обжарьте муку в масле и луке.

Шаг 7

Получится вот такая пенистая масса.

Получится вот такая пенистая масса.

Шаг 8

Влейте бульон или воду. Понадобится около 1 литра. Дайте закипеть. Вливать бульон нужно тонкой струйкой, чтоб мучная масса не схватилась комком. Размешивайте.

Влейте бульон или воду. Понадобится около 1 литра. Дайте закипеть. Вливать бульон нужно тонкой струйкой, чтоб мучная масса не схватилась комком. Размешивайте.

Шаг 9

Картофель очистите и нарежьте на кусочки. В кипящий бульон поместите картофель.

Картофель очистите и нарежьте на кусочки. В кипящий бульон поместите картофель.

Шаг 10

Варите до готовности. В летний период такой суп можно готовить с молодым картофелем.

Варите до готовности. В летний период такой суп можно готовить с молодым картофелем.

Шаг 11

Когда картофель сварится, снимите его с огня и пюрируйте картофель в супе толкушкой.

Когда картофель сварится, снимите его с огня и пюрируйте картофель в супе толкушкой.

Шаг 12

Влейте сливки и перемешайте.

Влейте сливки и перемешайте.

Шаг 13

Твердый сыр натрите на крупную терку. Зеленый лук нарежьте мелко. Подготовьте бекон.

Твердый сыр натрите на крупную терку. Зеленый лук нарежьте мелко. Подготовьте бекон.

Шаг 14

Хорошую щепотку сыра добавьте в суп и быстро перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу сам суп.

Хорошую щепотку сыра добавьте в суп и быстро перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу сам суп.

Шаг 15

В мисочку налейте готовый суп. На поверхность супа выложите дорожку из лука, тертого сыра и  обжаренного бекона.

В мисочку налейте готовый суп. На поверхность супа выложите дорожку из лука, тертого сыра и обжаренного бекона.

Шаг 16

Вот суп и готов. Можно сверху его слегка приперчить. Но тут можно действовать на свой вкус.

Вот суп и готов. Можно сверху его слегка приперчить. Но тут можно действовать на свой вкус.

Похожий видео рецепт "Картофельный суп с дымком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Rosalina
10.05.2018 14:20
Бесподобный суп, ароматный, густой, со сливками и беконом вкусно!
Галина
04.07.2017 06:20
Лучше блендером погружным пюрировать, после толкушки комочки попадаются, а так суп очень вкусный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×