Картофельный суп с дымком
Пробовали ли вы такой суп? Если нет, то расскажу, как приготовить картофельный суп с дымком, чтоб он был ароматным, вкусным и действительно похожим на деревенский суп, приготовленный на костре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Растительное масло По вкусу
- Бекон копченый 150 Грамм
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Сыр твердый 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления картофельного супа с дымком нам нужно взять картофель, копченый бекон, молочные сливки, репчатый лук, муку, растительное масло, зеленый лук, твердый сыр, бульон или воду.
Шаг 2
Бекон надо нарезать на небольшие кубики. Нам нужно максимально зажарить бекон, чтоб он отдал весь жир.
Шаг 3
Разогреваем толстостенную кастрюлю и вливаем в нее немного растительного масла. Добавляем бекон и обжариваем его до румянца.
Шаг 4
Отложите бекон в отдельную миску. На том жире, что остался, обжарьте нарезанный репчатый лук.
Шаг 5
Лук должен стать мягким и слегка румяным. По мере обжаривания лук выделит влагу, вберет мясной аромат от бекона.
Шаг 6
Добавьте чайную ложку муки. Перемешайте и обжарьте муку в масле и луке.
Шаг 7
Получится вот такая пенистая масса.
Шаг 8
Влейте бульон или воду. Понадобится около 1 литра. Дайте закипеть. Вливать бульон нужно тонкой струйкой, чтоб мучная масса не схватилась комком. Размешивайте.
Шаг 9
Картофель очистите и нарежьте на кусочки. В кипящий бульон поместите картофель.
Шаг 10
Варите до готовности. В летний период такой суп можно готовить с молодым картофелем.
Шаг 11
Когда картофель сварится, снимите его с огня и пюрируйте картофель в супе толкушкой.
Шаг 12
Влейте сливки и перемешайте.
Шаг 13
Твердый сыр натрите на крупную терку. Зеленый лук нарежьте мелко. Подготовьте бекон.
Шаг 14
Хорошую щепотку сыра добавьте в суп и быстро перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу сам суп.
Шаг 15
В мисочку налейте готовый суп. На поверхность супа выложите дорожку из лука, тертого сыра и обжаренного бекона.
Шаг 16
Вот суп и готов. Можно сверху его слегка приперчить. Но тут можно действовать на свой вкус.