Кулеш на костре
Хорошая погода? Тогда вперед на пикник с друзьями, запасаемся продуктами и рецептом отменного кулеша. Невероятно вкусный, настоящий, с легким запахом дымка, кулеш на костре готовится очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Сало
250 Грамм
50 г - для затирки - Пшено 200 Грамм
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Соль
2 Ст. ложки
1,5 ч.л. - для затирки - Репчатый лук 1 Штука
- Вода 1,5 Литра
- Копченая грудинка 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На дно котелка выкладываем нарезанное кубиками 200 г. сала и копченую грудинку. Жарим до тех пор, пока не вытопится жир и кусочки не подрумянятся.
Шаг 2
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем крупными кусочками и отправляем к салу. Накрываем крышкой и жарим до мягкости лука.
Шаг 3
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и тушим около минуты.
Шаг 4
Пшено необходимо хорошо промыть, добавить в котелок и хорошо перемешать.
Шаг 5
После пшена в котелок добавляем картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками. Обязательно перемешиваем и тушим 1 минуту.
Шаг 6
Теперь добавляем воду и соль. У меня кулеш получится густоват, если хотите, чтобы кулеш был больше похож на суп, то добавляем побольше воды. Перемешиваем содержимое котелка, накрываем крышкой.
Шаг 7
Варим кулеш до готовности картошки. Это около 15 минут, иногда помешиваем. Готовим затирку: в ступке растираем сало, чеснок и соль.
Шаг 8
Добавляем затирку в кулеш. Нарезаем мелко часть зелени — и тоже в котелок. Хорошо все перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и даем 5-10 минут, чтобы кулеш настоялся.
Шаг 9
Подавайте готовый ароматный кулеш, посыпав его рубленой зеленью.