Кулеш на костре
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кулеш на костре

Хорошая погода? Тогда вперед на пикник с друзьями, запасаемся продуктами и рецептом отменного кулеша. Невероятно вкусный, настоящий, с легким запахом дымка, кулеш на костре готовится очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сало 250 Грамм
    50 г - для затирки
  • Пшено 200 Грамм
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль 2 Ст. ложки
    1,5 ч.л. - для затирки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вода 1,5 Литра
  • Копченая грудинка 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

13 г

Белки

18 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На дно котелка выкладываем нарезанное кубиками 200 г. сала и копченую грудинку. Жарим до тех пор, пока не вытопится жир и кусочки не подрумянятся.

Шаг 2

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем крупными кусочками и отправляем к салу. Накрываем крышкой и жарим до мягкости лука.

Шаг 3

Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и тушим около минуты.

Шаг 4

Пшено необходимо хорошо промыть, добавить в котелок и хорошо перемешать.

Шаг 5

После пшена в котелок добавляем картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками. Обязательно перемешиваем и тушим 1 минуту.

Шаг 6

Теперь добавляем воду и соль. У меня кулеш получится густоват, если хотите, чтобы кулеш был больше похож на суп, то добавляем побольше воды. Перемешиваем содержимое котелка, накрываем крышкой.

Шаг 7

Варим кулеш до готовности картошки. Это около 15 минут, иногда помешиваем. Готовим затирку: в ступке растираем сало, чеснок и соль.

Шаг 8

Добавляем затирку в кулеш. Нарезаем мелко часть зелени — и тоже в котелок. Хорошо все перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и даем 5-10 минут, чтобы кулеш настоялся.

Шаг 9

Подавайте готовый ароматный кулеш, посыпав его рубленой зеленью.

Видео рецепт "Кулеш на костре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулеш на костре
Оценить рецепт
4.0 13

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
27.10.2016 18:23
Это - не на костре. Это на пикнике, с плясками и выпиванием в процессе приготовления. Кулеш - блюдо из остатков (в т.ч., недоеденной пищи) и добычи, когда всё уже съедено, а есть - надо. Добыча - рыба, нечто подстреленное, грибы и т.п. До 8 ингредиентов-остатков в блюде - кулеш. Более 8-ми - перепиз*юрица. Неприлично вроде, но так уж повелось. И какие приличия посреди леса, или болот, или на острове? Тем более, что одни мужики.

Похожие рецепты

 
×