Кулеш пшенный
Классический рецепт кулеша пшенного, как мне кажется, надо знать всем, - ведь это отличная альтернатива уже приевшимся гарнирам, да еще и какая! - Вкусно, сытно, и очень просто готовится, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1 Стакан
- Шпик 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Описание приготовления:
Если взглянете на список ингредиентов, уверена, вы поймете, что этот простой рецепт кулеша пшенного - просто-таки идеальное поле для кулинарных экспериментов, - все ингредиенты простые, готовится блюдо быстро, так что разгуляться фантазии есть где. Я же предлагаю только, скажем так, базовый рецепт. Приступим?
Итак, как приготовить кулеш пшенный:
1. Крупу нужно очень тщательно промыть, и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне, не забывая помешивать.
2. Пока каша варится, лук чистим, моем и мелко шинкуем. Сало или шпик (у кого что есть в хозяйстве) нарезаем мелкими кубиками.
3. На сковороде на маленьком огне припускаем немного сало, чтобы выделился жир, и добавим лук.
4. Обжариваем, пока лук не станет золотистым, - и добавим к кулешу. Приправы, соль, перец и свежую зелень добавляем по вкусу.
Готово! Время приготовления такого кулеша пшенного я точно не указываю, так как каждая хозяйка готовит его по-разному, - кто-то любит пожиже, а кто-то - погуще. Попробуйте, и найдите свое оптимальное сочетание вкуса и консистенции. Приятной готовки!