Суп пшенный с мясом
Суп очень простой, но не без изюминки. Она заключается в том, что бульон будем варить из фрикаделек и косточки – такой вариант значительно экономит время. Заинтересовало? Тогда смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 700 Грамм
- Пшено 80 Грамм
- Косточка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Сделайте из фарша небольшие фрикадельки. Доведите в кастрюле воду до кипения, опустите в неё фрикадельки и косточку и проварите минут 5-7, затем слейте бульон и залейте холодной водой. Теперь варите до готовности мяса. Такая операция сделает наш суп чище и вкуснее.
Шаг 2
Хорошо промойте пшено и добавьте в бульон. Оно должно вариться не менее получаса.
Шаг 3
Добавьте порезанную кубиками картошку.
Шаг 4
Слегка обжарьте порезанные лук и морковь и также отправьте в суп. Варите до готовности, в конце добавьте соль, специи и лавровый лист. Перед подачей на стол дайте минут 10-15 настояться.