Суп пшенный с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Суп пшенный с мясом

Суп очень простой, но не без изюминки. Она заключается в том, что бульон будем варить из фрикаделек и косточки – такой вариант значительно экономит время. Заинтересовало? Тогда смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 700 Грамм
  • Пшено 80 Грамм
  • Косточка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сделайте из фарша небольшие фрикадельки. Доведите в кастрюле воду до кипения, опустите в неё фрикадельки и косточку и проварите минут 5-7, затем слейте бульон и залейте холодной водой. Теперь варите до готовности мяса. Такая операция сделает наш суп чище и вкуснее.

Шаг 2

Хорошо промойте пшено и добавьте в бульон. Оно должно вариться не менее получаса.

Шаг 3

Добавьте порезанную кубиками картошку.

Шаг 4

Слегка обжарьте порезанные лук и морковь и также отправьте в суп. Варите до готовности, в конце добавьте соль, специи и лавровый лист. Перед подачей на стол дайте минут 10-15 настояться.

Видео рецепт "Суп пшенный с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп пшенный с мясом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.02.2024 08:28
Суп сварил с косточкой. Всегда пробую новые рецепты и вот выбрал Ваш. Очень просто и вкусно .Спасибо.

Похожие рецепты

 
×