Пшенный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Пшенный суп

Если у вас дома есть маленький капризуля, то этот суп придется по вкусу даже ему. О чем я? Я предлагаю приготовить необычайно нежный и одновременно чрезвычайно полезный пшенный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Пшено 120 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 30% 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное мясо промыть, нарезать кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой. Варить бульон в течение 30 минут.

Шаг 2

Пшено высыпать в дуршлаг, очень хорошо промыть горячей водой несколько раз.

Шаг 3

Картофель помыть, почистить, порезать крупно и добавить в сваренный бульон. Туда же выложить промытое пшено.

Шаг 4

Сваренный картофель вынуть из бульона и размять до состояния пюре. Добавить сливочное масло и сметану.

Шаг 5

Выложить картофельное пюре обратно в суп. Добавить соль, перец. Варить еще 10 минут на слабом огне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшенный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пшенный суп
Оценить рецепт
4.2 32

Комментарии к рецепту

Макс Елкин
11.07.2015 22:22
Вкусно и просто! Суперский и сытный супчик и почти второе!!!
Олеся
27.10.2013 11:24
наверное очень вкусно,надо попробовать )

Похожие рецепты

 
×