Суп из пшена с индейкой
Дорогие друзья! Сегодня хочется поведать вам рецепт, как приготовить суп из пшена с индейкой и пряностями. Супчик отлично подойдет на обед и ужин, и точно никого не оставит голодным. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 700 Грамм
- Пшено 200 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Лук, морковь по 200 Грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Картофель, лук, морковь очистите и промойте под проточной водой.
Шаг 2
Индейку также промываем под водой и нарезаем на небольшие кусочки. Величину кусочков мяса варьируйте сами, в зависимости от собственных предпочтений.
Шаг 3
Кастрюлю ставим на огонь, наливаем на дно немного растительного масла. Рубим мелко лук и отправляем его обжариваться в течение нескольких минут. Как только лук начнет золотиться, добавьте к нему натертую предварительно на терке морковь. Обжариваем все вместе, затем добавляем мясо и специи.
Шаг 4
Заливаем все водой и варим в течение 20-25 минут, тщательно перемешивая, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности супа.
Шаг 5
Пшено промываем в кипятке. Это делается для того, чтобы крупа впоследствии не горчила в супе. Картофель нарезаем брусочками. В кастрюлю добавляем крупу, а затем картофель и тщательно все перемешиваем. После этого варим суп на среднем огне еще в течение 20–25 минут.
Шаг 6
По истечению этого времени суп можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!