Суп с индейкой
Ароматный суп с удовольствием съедят и взрослые, и дети, особенно если вы измельчите морковь на терке с мелкими ячейками. Чтобы блюдо получилось сытным, добавляйте в него различные крупы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 350 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Рис 70 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Щепотка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Укроп 1/4 Пучка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте филе индейки и срежьте с него пленки. Нарежьте порционными кубиками и выложите их в кастрюлю. Добавьте лавровые листья.
Шаг 3
Влейте горячую воду, всыпьте соль и поместите емкость на плиту. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев до среднего и отварите мясо примерно 15 минут.
Шаг 4
Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки в растительном масле на сковороде до мягкости примерно 3-4 минуты.
Шаг 5
Промойте рис в воде, картофель нарежьте средними кубиками. Выложите рис и картофельную нарезку в кастрюлю, отварите примерно 10 минут.
Шаг 6
За 5 минут до окончания варки выложите в кастрюлю овощную зажарку, аккуратно все перемешайте.
Шаг 7
За 1 минуту до окончания варки промойте и измельчите зелень укропа либо петрушки, добавьте ее в суп. Проварите минуту и выключите нагрев.
Шаг 8
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить суп сметаной или майонезом по вкусу. Приятного аппетита!