Суп с индейкой
30 мин
количество порций 2

Суп с индейкой

Ароматный суп с удовольствием съедят и взрослые, и дети, особенно если вы измельчите морковь на терке с мелкими ячейками. Чтобы блюдо получилось сытным, добавляйте в него различные крупы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 350 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Рис 70 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Щепотка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте филе индейки и срежьте с него пленки. Нарежьте порционными кубиками и выложите их в кастрюлю. Добавьте лавровые листья.

Шаг 3

Влейте горячую воду, всыпьте соль и поместите емкость на плиту. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев до среднего и отварите мясо примерно 15 минут.

Шаг 4

Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки в растительном масле на сковороде до мягкости примерно 3-4 минуты.

Шаг 5

Промойте рис в воде, картофель нарежьте средними кубиками. Выложите рис и картофельную нарезку в кастрюлю, отварите примерно 10 минут.

Шаг 6

За 5 минут до окончания варки выложите в кастрюлю овощную зажарку, аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

За 1 минуту до окончания варки промойте и измельчите зелень укропа либо петрушки, добавьте ее в суп. Проварите минуту и выключите нагрев.

Шаг 8

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить суп сметаной или майонезом по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с индейкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с индейкой
Оценить рецепт
4.2 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×