Суп из индейки
Обычно мясо индюшиное или жарят, или запекают. Но из него получается очень вкусный бульон. Он получается прозрачным и в меру жирным. Суп из индейки ценится еще и тем, что в нем мало калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 0,5 Штуки
- Перец острый 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Перец душистый По вкусу
- Лук фиолетовый 1 Штука
- Индюшиные крылья 600 Грамм
Шаг 1
1. Крылья для бульона надо хорошо промыть и разрезать на 2-3 куска. Морковь, лук и стебель сельдерея хорошо промыть, почистить и разрезать на крупные куски.
Шаг 2
2. В большую кастрюлю налить воды. Положить в воду куски мяса, крупные куски овощей, немного посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 60 минут. Не забывать снимать пену с бульона.
Шаг 3
3. Фиолетовый лук нарезать тоненькими полукольцами. Острый перец и чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, снять с них кожицу и натереть на терке. В разогретом масле обжарить немного лук, перец и чеснок и добавить тертые помидоры. Тушить овощи около 15 минут.
Шаг 4
4. Из бульона вытащить мясо. Отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить. Добавить в суп овощную зажарку.
Шаг 5
5. Теперь можно положить в суп индюшиное мясо.
Шаг 6
6. Когда суп закипит, добавить мелко порубленную зелень петрушки, досолить и варить 2-3 минуты. Суп из индейки готов. Приятного аппетита.