Найти идеальный рецепт

Суп из индейки
1 ч. 10 мин
5

Суп из индейки

Обычно мясо индюшиное или жарят, или запекают. Но из него получается очень вкусный бульон. Он получается прозрачным и в меру жирным. Суп из индейки ценится еще и тем, что в нем мало калорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиные крылья 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук фиолетовый 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 0,5 штуки
  • Перец душистый По вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Перец острый 0,5 штуки
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Крылья для бульона надо хорошо промыть и разрезать на 2-3 куска. Морковь, лук и стебель сельдерея хорошо промыть, почистить и разрезать на крупные куски.

Шаг 2

2. В большую кастрюлю налить воды. Положить в воду куски мяса, крупные куски овощей, немного посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 60 минут. Не забывать снимать пену с бульона.

Шаг 3

3. Фиолетовый лук нарезать тоненькими полукольцами. Острый перец и чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, снять с них кожицу и натереть на терке. В разогретом масле обжарить немного лук, перец и чеснок и добавить тертые помидоры. Тушить овощи около 15 минут.

Шаг 4

4. Из бульона вытащить мясо. Отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить. Добавить в суп овощную зажарку.

Шаг 5

5. Теперь можно положить в суп индюшиное мясо.

Шаг 6

6. Когда суп закипит, добавить мелко порубленную зелень петрушки, досолить и варить 2-3 минуты. Суп из индейки готов. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Суп из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из индейки
Оценить рецепт
4.4 16
Валентина
06.10.2013 14:18
Спасибо, полезный и вкусный супчик. Бабуля кушала с удовольствием
Татьяна
24.07.2013 14:01
Рецепт очень оригинальный.Не понравиться не может.Спасибо автору!!!
Лера
16.05.2013 08:51
Спасибо за рецепт)готовлю уже раз 7-ой))очень вкусный и легкий суп)Муж и сын едят с удовольствием))

Похожие рецепты

×