Суп харчо из индейки
Блюдо кавказской кухни — суп харчо, пользуется заслуженной популярностью, как и многие блюда этой кухни. Давайте приготовим его не с традиционной говядиной, а с индейкой. Полезно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плечо индейки 400 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Рис 100 Грамм
-
Лук репчатый
2 Штуки
среднего размера - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
-
Зелень
10 Грамм
укроп, петрушка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления харчо.
Шаг 2
Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену.
Шаг 3
Варите мясо до мягкости. На это потребуется час-полтора, в зависимости от возраста птицы.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и слегка поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 5
Выложите лук в кастрюлю с бульоном и начинайте варить харчо.
Шаг 6
Через 10-15 минут добавьте в кастрюлю промытый рис.
Шаг 7
В сковороду налейте 20 мл. подсолнечного масла. Добавьте томатную пасту и помидоры, которые нужно предварительно измельчить любым способом. Припустите эти ингредиенты в сковороде в течение 5 минут.
Шаг 8
Когда рис в супе будет готов, добавьте томатную пасту с помидорами. Посолите по вкусу, добавьте приправы. Варите харчо еще 5-7 минут на минимальном огне.
Шаг 9
В конце приготовления измельчите чеснок и выложите в кастрюлю.
Шаг 10
В готовый суп добавьте измельченную зелень и отварное мясо индейки.
Шаг 11
Суп харчо из индейки готов. Подавайте в обед. Приятного аппетита!