Суп харчо из индейки
1 ч. 30 мин
4

Суп харчо из индейки

Блюдо кавказской кухни — суп харчо, пользуется заслуженной популярностью, как и многие блюда этой кухни. Давайте приготовим его не с традиционной говядиной, а с индейкой. Полезно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плечо индейки 400 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Рис 100 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Помидор 1-2 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Зелень 10 грамм укроп, петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления харчо.

Шаг 2

Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену.

Шаг 3

Варите мясо до мягкости. На это потребуется час-полтора, в зависимости от возраста птицы.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и слегка поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 5

Выложите лук в кастрюлю с бульоном и начинайте варить харчо.

Шаг 6

Через 10-15 минут добавьте в кастрюлю промытый рис.

Шаг 7

В сковороду налейте 20 мл. подсолнечного масла. Добавьте томатную пасту и помидоры, которые нужно предварительно измельчить любым способом. Припустите эти ингредиенты в сковороде в течение 5 минут.

Шаг 8

Когда рис в супе будет готов, добавьте томатную пасту с помидорами. Посолите по вкусу, добавьте приправы. Варите харчо еще 5-7 минут на минимальном огне.

Шаг 9

В конце приготовления измельчите чеснок и выложите в кастрюлю.

Шаг 10

В готовый суп добавьте измельченную зелень и отварное мясо индейки.

Шаг 11

Суп харчо из индейки готов. Подавайте в обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 13

Похожие рецепты

Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Морковь Лук Лавровый лист Соль Перец молотый Зелень
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Специи для бульона Хмели-сунели Чеснок Луковица Соль и красный острый перец Зелень
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Суп из индейки с перловкой
Вода Филе индейки Перловка Масло растительное Картофель Морковь Зелень Соль Лук репчатый Черный перец
Для бульона используйте нежирное мясо индейки, а перловка придаст супу густоту и дополнительный вкус. Берите на заметку мой рецепт!
40 мин
5.0
"Харчо" классический с курицей
Куриный бульон Рис Грецкие орехи Томатная паста Кинза Петрушка Кориандр молотый Мята свежая Чеснок Куриные бедра Чернослив Лук Чили Лавровый лист Соль, перец
Неотъемлемый ингредиент этого блюда грузинской кухни – это грецкие орехи. А вот классические составляющие: говядину и рис можно заменить. Расскажу, как приготовить «Харчо» классический с курицей.
1 ч. 25 мин
5.0
Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Перец красный жгучий Кориандр Лук Соль Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
×