Суп из индейки с клецками
Суп из индейки с клецками — простое, вкусное и диетическое блюдо, которое подойдет и для детского питания. Берите на заметку мой рецепт и радуйте свою семью полезным обедом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыло индейки 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1,2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Крыло индейки или любую другую часть птицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой и поставьте на плиту.
Шаг 3
Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену. Варите до готовности индейки.
Шаг 4
Бульон процедите и налейте в кастрюлю. Выложите нарезанный кубиками картофель и поставьте на плиту.
Шаг 5
Морковь и лук мелко нарежьте и добавьте в суп.
Шаг 6
Приготовьте тесто для клецек. В мисочку разбейте яйцо.
Шаг 7
Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Шаг 8
Влейте 70 мл. воды.
Шаг 9
Хорошо перемешайте яйцо с водой.
Шаг 10
Всыпьте муку.
Шаг 11
Замесите тесто по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 12
Варите суп до готовности всех овощей. Посолите по вкусу. Терку установите на кастрюле крупными отверстиями вниз. По столовой ложке выкладывайте тесто на крупные отверстия, помогая ложкой тесту капать в кастрюлю. Капли теста в кипящем бульоне сразу станут схватываться и превращаться в маленькие клецки.
Шаг 13
Когда все тесто окажется в кастрюле, проварите суп еще 5 минут и выключайте.
Шаг 14
Суп из индейки с клецками готов. При подаче выложите в тарелку кусочки отварной индейки.