Картофельная похлебка с индейкой
Это очень простой, нежный и вкусный суп. Аромат индейки подчеркивается сельдереем и майораном, а легкий сладковатый вкус птичьего мяса отлично гармонирует с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Петрушка сушеная 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей корневой 100 Грамм
- Майоран 1 Чайная ложка
-
Голень индейки
1 Штука
или крыло
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварите крепкий бульон из индейки. Можно взять голень, крыло или обрезанные косточки. Главное условие – варить на медленном огне, добавив в середине варки подпеченные коренья. Готовый бульон процедить, а мясо индейки обобрать с костей, удалив сухожилия.
Шаг 2
На 600 г картофеля следует взять 1,5 – 2 литра бульона. Доведите процеженный бульон до кипения и опустите в него нарезанный крупными кубиками картофель, лучше рассыпчатых сортов. После закипания посолите и варите до мягкости картофеля.
Шаг 3
Морковь и сельдерей нарежьте нетолстыми брусочками, лук нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи на масле до легкой позолоты.
Шаг 4
Картофель слегка разомните толкушкой, ни в коем случае не добиваясь пюреобразной консистенции. Просто, чтобы немного загустить суп.
Шаг 5
Опустите в суп мясо индейки и овощную зажарку. Дайте закипеть.
Шаг 6
Опустите в суп рубленый зеленый лук, петрушку и майоран. Отключите нагрев.
Шаг 7
Дайте супу настояться под крышкой минут 15.