Картофельная похлебка с индейкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Картофельная похлебка с индейкой

Это очень простой, нежный и вкусный суп. Аромат индейки подчеркивается сельдереем и майораном, а легкий сладковатый вкус птичьего мяса отлично гармонирует с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки 1 Штука
    или крыло
  • Картофель 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей корневой 100 Грамм
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Петрушка сушеная 1 Ст. ложка
  • Майоран 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварите крепкий бульон из индейки. Можно взять голень, крыло или обрезанные косточки. Главное условие – варить на медленном огне, добавив в середине варки подпеченные коренья. Готовый бульон процедить, а мясо индейки обобрать с костей, удалив сухожилия.

Шаг 2

На 600 г картофеля следует взять 1,5 – 2 литра бульона. Доведите процеженный бульон до кипения и опустите в него нарезанный крупными кубиками картофель, лучше рассыпчатых сортов. После закипания посолите и варите до мягкости картофеля.

Шаг 3

Морковь и сельдерей нарежьте нетолстыми брусочками, лук нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи на масле до легкой позолоты.

Шаг 4

Картофель слегка разомните толкушкой, ни в коем случае не добиваясь пюреобразной консистенции. Просто, чтобы немного загустить суп.

Шаг 5

Опустите в суп мясо индейки и овощную зажарку. Дайте закипеть.

Шаг 6

Опустите в суп рубленый зеленый лук, петрушку и майоран. Отключите нагрев.

Шаг 7

Дайте супу настояться под крышкой минут 15.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×