Картофельная похлебка с индейкой
Это очень простой, нежный и вкусный суп. Аромат индейки подчеркивается сельдереем и майораном, а легкий сладковатый вкус птичьего мяса отлично гармонирует с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Петрушка сушеная 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей корневой 100 Грамм
- Майоран 1 Чайная ложка
-
Голень индейки
1 Штука
или крыло
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Сварите крепкий бульон из индейки. Можно взять голень, крыло или обрезанные косточки. Главное условие – варить на медленном огне, добавив в середине варки подпеченные коренья. Готовый бульон процедить, а мясо индейки обобрать с костей, удалив сухожилия.](https://img.povar.ru/mobile/f5/c7/82/54/kartofelnaya_pohlebka_s_indeikoi-513307.jpg)
Сварите крепкий бульон из индейки. Можно взять голень, крыло или обрезанные косточки. Главное условие – варить на медленном огне, добавив в середине варки подпеченные коренья. Готовый бульон процедить, а мясо индейки обобрать с костей, удалив сухожилия.
Шаг 2
![На 600 г картофеля следует взять 1,5 – 2 литра бульона. Доведите процеженный бульон до кипения и опустите в него нарезанный крупными кубиками картофель, лучше рассыпчатых сортов. После закипания посолите и варите до мягкости картофеля.](https://img.povar.ru/mobile/be/cb/0e/99/kartofelnaya_pohlebka_s_indeikoi-513308.jpg)
На 600 г картофеля следует взять 1,5 – 2 литра бульона. Доведите процеженный бульон до кипения и опустите в него нарезанный крупными кубиками картофель, лучше рассыпчатых сортов. После закипания посолите и варите до мягкости картофеля.
Шаг 3
![Морковь и сельдерей нарежьте нетолстыми брусочками, лук нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи на масле до легкой позолоты.](https://img.povar.ru/mobile/a7/d2/e0/2f/kartofelnaya_pohlebka_s_indeikoi-513309.jpg)
Морковь и сельдерей нарежьте нетолстыми брусочками, лук нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи на масле до легкой позолоты.
Шаг 4
![Картофель слегка разомните толкушкой, ни в коем случае не добиваясь пюреобразной консистенции. Просто, чтобы немного загустить суп.](https://img.povar.ru/mobile/51/6e/ec/2b/kartofelnaya_pohlebka_s_indeikoi-513310.jpg)
Картофель слегка разомните толкушкой, ни в коем случае не добиваясь пюреобразной консистенции. Просто, чтобы немного загустить суп.
Шаг 5
![Опустите в суп мясо индейки и овощную зажарку. Дайте закипеть.](https://img.povar.ru/mobile/08/5a/01/38/kartofelnaya_pohlebka_s_indeikoi-513311.jpg)
Опустите в суп мясо индейки и овощную зажарку. Дайте закипеть.
Шаг 6
![Опустите в суп рубленый зеленый лук, петрушку и майоран. Отключите нагрев.](https://img.povar.ru/mobile/6d/f5/c3/0c/kartofelnaya_pohlebka_s_indeikoi-513312.jpg)
Опустите в суп рубленый зеленый лук, петрушку и майоран. Отключите нагрев.
Шаг 7
![Дайте супу настояться под крышкой минут 15.](https://img.povar.ru/mobile/46/23/bb/3b/kartofelnaya_pohlebka_s_indeikoi-513313.jpg)
Дайте супу настояться под крышкой минут 15.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп со свеклой](https://img.povar.ru/mobile/49/17/4b/88/sup_so_svekloi-412351.jpg)
![Борщ со щавелем](https://img.povar.ru/mobile/8d/fc/f8/ef/borsh_so_shavelem-392925.jpg)
![Окрошка классическая на воде](https://img.povar.ru/mobile/d2/21/c5/83/okroshka_klassicheskaya_na_vode-388561.jpg)
![Грибной суп из замороженных шампиньонов](https://img.povar.ru/mobile/cc/09/54/9d/gribnoi_sup_iz_zamorojennih_shampinonov-275652.jpg)
![Суп из кильки](https://img.povar.ru/mobile/6f/57/34/93/sup_iz_kilki-360580.jpg)
![Похлебка по-суворовски](https://img.povar.ru/mobile/aa/c5/06/cd/pohlebka_po-suvorovski-327473.jpg)
![Рисовый суп с овощами](https://img.povar.ru/mobile/27/49/3f/e3/risovii_sup_s_ovoshami-312554.jpg)