Картофельная похлебка
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Картофельная похлебка

Рецепт приготовления похлебки из куриного бульона, картофеля, молока, лука, чеснока, колбасы, сыра и зеленого лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтая луковица 1 Штука
  • чеснока 2 Зубчика
  • свежего тимьяна 3 Ст. ложки
    или 1 столовая ложка сушеного
  • свежего укропа 3 Ст. ложки
    или 1 столовая ложка сушеного
  • колбасы 420 Грамм
  • картофелин 6 Штук
  • соль и перец По вкусу
  • тертый сыр, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук По вкусу
    дополнительно

Шаг 1

1. Нарезать лук и чеснок кубиками. Очистить и нарезать картофель. Нарезать колбасу. Нагреть 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, около 5 минут.

1. Нарезать лук и чеснок кубиками. Очистить и нарезать картофель. Нарезать колбасу. Нагреть 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, около 5 минут.

Шаг 2

2. Добавить тимьян, укроп и колбасу. Готовить, помешивая, около 5 минут, пока колбаса не станет коричневой.

2. Добавить тимьян, укроп и колбасу. Готовить, помешивая, около 5 минут, пока колбаса не станет коричневой.

Шаг 3

3. Добавить куриный бульон и картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

3. Добавить куриный бульон и картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 4

4.Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 2-3 минуты.

4.Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Нагреть оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить муку.

5. Нагреть оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить муку.

Шаг 6

6. Готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло-золотистого цвета, около 2 минут. Добавить полученную смесь в суп и готовить, пока суп не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.

6. Готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло-золотистого цвета, около 2 минут. Добавить полученную смесь в суп и готовить, пока суп не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7

7. Дополнительно посыпать сверху тертым сыром, кусочками бекона и нарезанным зеленым луком.
Хранить похлебку в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогреть на медленном огне, медленно перемешать и добавить 1 стакан молока, если похлебка слишком густая.

7. Дополнительно посыпать сверху тертым сыром, кусочками бекона и нарезанным зеленым луком. Хранить похлебку в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогреть на медленном огне, медленно перемешать и добавить 1 стакан молока, если похлебка слишком густая.

Похожий видео рецепт "Картофельная похлебка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×