Картофельная похлебка
Рецепт приготовления похлебки из куриного бульона, картофеля, молока, лука, чеснока, колбасы, сыра и зеленого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
-
Свежий тимьян
3 Ст. ложки
или 1 столовая ложка сушеного - Колбаса 420 Грамм
- Соль и перец По вкусу
-
Свежий укроп
3 Ст. ложки
или 1 столовая ложка сушеного - Желтый репчатый лук 1 Штука
-
Тертый сыр, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук
По вкусу
дополнительно
Шаг 1
1. Нарезать лук и чеснок кубиками. Очистить и нарезать картофель. Нарезать колбасу. Нагреть 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, около 5 минут.
Шаг 2
2. Добавить тимьян, укроп и колбасу. Готовить, помешивая, около 5 минут, пока колбаса не станет коричневой.
Шаг 3
3. Добавить куриный бульон и картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
4.Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Нагреть оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить муку.
Шаг 6
6. Готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло-золотистого цвета, около 2 минут. Добавить полученную смесь в суп и готовить, пока суп не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7
7. Дополнительно посыпать сверху тертым сыром, кусочками бекона и нарезанным зеленым луком. Хранить похлебку в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогреть на медленном огне, медленно перемешать и добавить 1 стакан молока, если похлебка слишком густая.