Суп-пюре из картофеля и лука-порей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп-пюре из картофеля и лука-порей

Рецептов простых и быстрых в приготовлении супов не так уж и много, поэтому решил поделиться одним таким. Расскажу об отличном способе, как приготовить суп-пюре из картофеля и лука-порей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук-порей 460 Грамм
  • Картофель 460 Грамм
  • Бульон или вода 3 Стакана
  • Зеленый лук По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отрежьте корневую часть лука-порей, затем нарежьте его кусочками и выложите в миску с водой, оставьте на 15 минут, чтобы вышла грязь.

Шаг 2

2. В кастрюле разогрейте растительное масло. Слейте воду с лука и просушите его, затем выложите в кастрюлю и готовьте 7-15 минут.

Шаг 3

3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, добавьте его в кастрюлю к луку и залейте бульоном. После закипания уменьшите огонь и варите все 25 минут.

Шаг 4

4. Когда картофель уже стал мягкий, с помощью блендера превратите суп в пюре, добавьте по вкусу соль и перец. Подавайте суп горячим, посыпав его измельченным зеленым луком.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×