Суп-пюре с пореем
Любите овощные супы-пюре со сливками? Если да, то обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт. Нежный, аппетитный, в меру легкий и очень вкусный. Рекомендую простой вариант супчика на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500-600 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Лук-порей 4 Штуки
-
Бульон
1.5 Литра
или вода -
Соль и специи
По вкусу
лавровый лист, тимьян, перец, зелень
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите и измельчите порей.
Шаг 2
2. В кастрюле разогрейте сливочное масло, выложите лук.
Шаг 3
3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте на среднем огне, помешивая, минут 8-10.
Шаг 4
4. Выложите нарезанный кубиками картофель, добавьте соль, специи, бульон или воду.
Шаг 5
5. Варите около 12-15 минут до мягкости картофеля.
Шаг 6
6. Аккуратно достаньте из кастрюльки специи.
Шаг 7
7. Измельчите с помощью погружного блендера овощи. Влейте сливки, поставьте на огонь и прогрейте. Все, суп-пюре с пореем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Холодный суп щавелевый
40 мин
Крем-суп с картофелем и пореем
40 мин
Геркулесовый суп
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из лука-порея
40 мин
Вишисуаз
1 ч. 0 мин
Крем-суп из брокколи с плавленым сырком
1 ч. 0 мин
Картофельный суп с пореем
1 ч. 0 мин
Картофельный суп с чесноком