Суп-пюре с пореем
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп-пюре с пореем

Любите овощные супы-пюре со сливками? Если да, то обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт. Нежный, аппетитный, в меру легкий и очень вкусный. Рекомендую простой вариант супчика на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лук-порей 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Картофель 500-600 Грамм
  • Бульон 1.5 Литра
    или вода
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль и специи По вкусу
    лавровый лист, тимьян, перец, зелень
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите и измельчите порей.

Шаг 2

2. В кастрюле разогрейте сливочное масло, выложите лук.

Шаг 3

3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте на среднем огне, помешивая, минут 8-10.

Шаг 4

4. Выложите нарезанный кубиками картофель, добавьте соль, специи, бульон или воду.

Шаг 5

5. Варите около 12-15 минут до мягкости картофеля.

Шаг 6

6. Аккуратно достаньте из кастрюльки специи.

Шаг 7

7. Измельчите с помощью погружного блендера овощи. Влейте сливки, поставьте на огонь и прогрейте. Все, суп-пюре с пореем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×