Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук-порей 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Имбирь кусочек 2 см 1 Штука
- Тыква, очищенная и нарезанная кубиками 1 Стакан
- Бульон куриный или овощной 2,5 Стакана
Шаг 1
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами, имбирь натираем на терке, чеснок мелко-мелко рубим.
Шаг 2
Очищенные картофель и тыкву нарезаем кубиками.
Шаг 3
В толстодонной кастрюле разогреваем масло, бросаем в него лук, чеснок и имбирь. Готовим на среднем огне около 7 минут.
Шаг 4
Добавляем бульон, картофель и тыкву. Огонь увеличиваем, доводим суп до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до слабого и варим суп 25-30 минут под крышкой.
Шаг 5
Спустя указанное время снимаем суп с огня.
Шаг 6
Получившийся суп при помощи блендера измельчаем до однородного состояния, затем солим, перчим и прогреваем на среднем огне.
Шаг 7
Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью и, по желанию, сдобрив сметаной или сливками.