Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук-порей 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Имбирь кусочек 2 см 1 Штука
  • Тыква, очищенная и нарезанная кубиками 1 Стакан
  • Бульон куриный или овощной 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами, имбирь натираем на терке, чеснок мелко-мелко рубим.

Шаг 2

Очищенные картофель и тыкву нарезаем кубиками.

Шаг 3

В толстодонной кастрюле разогреваем масло, бросаем в него лук, чеснок и имбирь. Готовим на среднем огне около 7 минут.

Шаг 4

Добавляем бульон, картофель и тыкву. Огонь увеличиваем, доводим суп до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до слабого и варим суп 25-30 минут под крышкой.

Шаг 5

Спустя указанное время снимаем суп с огня.

Шаг 6

Получившийся суп при помощи блендера измельчаем до однородного состояния, затем солим, перчим и прогреваем на среднем огне.

Шаг 7

Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью и, по желанию, сдобрив сметаной или сливками.

Видео рецепт "Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем
Оценить рецепт
3.1 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×