Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь кусочек 2см 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Картофелина 1 Штука
- Тыква, очищенная и нарезанная кубиками 1 Стакан
- Бульон куриный или овощной 2,5 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами, имбирь натираем на терке, чеснок мелко-мелко рубим.
Шаг 2

Очищенные картофель и тыкву нарезаем кубиками.
Шаг 3

В толстодонной кастрюле разогреваем масло, бросаем в него лук, чеснок и имбирь. Готовим на среднем огне около 7 минут.
Шаг 4

Добавляем бульон, картофель и тыкву. Огонь увеличиваем, доводим суп до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до слабого и варим суп 25-30 минут под крышкой.
Шаг 5

Спустя указанное время снимаем суп с огня.
Шаг 6

Получившийся суп при помощи блендера измельчаем до однородного состояния, затем солим, перчим и прогреваем на среднем огне.
Шаг 7

Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью и, по желанию, сдобрив сметаной или сливками.
Видео рецепт "Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




