Суп из лука-порей и сельдерея
Этот супчик можно смело подавать на стол тем, кто сидит на диете. Расскажу о рецепте вкусного и легкого блюда, как приготовить суп из лука-порей и сельдерея.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 штука
- Корень сельдерея 1 штука
- Лук-порей 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите корень сельдерея от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Разрежьте цветную капусту на 4 части. 3 части из 4 выложите на противень и запекайте при 180 градусах.
Шаг 2

2. Нарежьте репчатый лук кубиками, измельчите порей и чеснок. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом, выложите чеснок, лук, порей, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3

3. Добавьте в кастрюлю сельдерей и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 4

4. Когда капуста в духовке уже подрумянилась, переложите ее в кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, чтобы вода покрыла овощи. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут.
Шаг 5

5. Воспользуйтесь блендером и измельчите суп в пюре, добавьте еще немного лука, мускатный орех, соль по вкусу.
Шаг 6

6. Оставшуюся цветную капусту нарежьте пластинками, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку, запеките до золотистой корочки.
Шаг 7

7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте обжаренной капустой и подавайте к столу.
Похожие рецепты










