Суп из лука-порей и сельдерея
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из лука-порей и сельдерея

Этот супчик можно смело подавать на стол тем, кто сидит на диете. Расскажу о рецепте вкусного и легкого блюда, как приготовить суп из лука-порей и сельдерея.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лук-порей 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Очистите корень сельдерея от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Разрежьте цветную капусту на 4 части. 3 части из 4 выложите на противень и запекайте при 180 градусах.

1. Очистите корень сельдерея от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Разрежьте цветную капусту на 4 части. 3 части из 4 выложите на противень и запекайте при 180 градусах.

Шаг 2

2.	Нарежьте репчатый лук кубиками, измельчите порей и чеснок. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом, выложите чеснок, лук, порей, обжаривайте до мягкости.

2. Нарежьте репчатый лук кубиками, измельчите порей и чеснок. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом, выложите чеснок, лук, порей, обжаривайте до мягкости.

Шаг 3

3.	Добавьте в кастрюлю сельдерей и готовьте еще 5-7 минут.

3. Добавьте в кастрюлю сельдерей и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 4

4.	Когда капуста в духовке уже подрумянилась, переложите ее в кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, чтобы вода покрыла овощи. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут.

4. Когда капуста в духовке уже подрумянилась, переложите ее в кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, чтобы вода покрыла овощи. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут.

Шаг 5

5.	Воспользуйтесь блендером и измельчите суп в пюре, добавьте еще немного лука, мускатный орех, соль по вкусу.

5. Воспользуйтесь блендером и измельчите суп в пюре, добавьте еще немного лука, мускатный орех, соль по вкусу.

Шаг 6

6.	Оставшуюся цветную капусту нарежьте пластинками, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку, запеките до золотистой корочки.

6. Оставшуюся цветную капусту нарежьте пластинками, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку, запеките до золотистой корочки.

Шаг 7

7.	Разлейте суп по тарелкам, украсьте обжаренной капустой и подавайте к столу.

7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте обжаренной капустой и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×