Суп из лука-порей и сельдерея
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из лука-порей и сельдерея

Этот супчик можно смело подавать на стол тем, кто сидит на диете. Расскажу о рецепте вкусного и легкого блюда, как приготовить суп из лука-порей и сельдерея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лук-порей 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите корень сельдерея от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Разрежьте цветную капусту на 4 части. 3 части из 4 выложите на противень и запекайте при 180 градусах.

Шаг 2

2. Нарежьте репчатый лук кубиками, измельчите порей и чеснок. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом, выложите чеснок, лук, порей, обжаривайте до мягкости.

Шаг 3

3. Добавьте в кастрюлю сельдерей и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 4

4. Когда капуста в духовке уже подрумянилась, переложите ее в кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, чтобы вода покрыла овощи. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут.

Шаг 5

5. Воспользуйтесь блендером и измельчите суп в пюре, добавьте еще немного лука, мускатный орех, соль по вкусу.

Шаг 6

6. Оставшуюся цветную капусту нарежьте пластинками, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку, запеките до золотистой корочки.

Шаг 7

7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте обжаренной капустой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×