Суп из лука-порей и сельдерея
Этот супчик можно смело подавать на стол тем, кто сидит на диете. Расскажу о рецепте вкусного и легкого блюда, как приготовить суп из лука-порей и сельдерея.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло По вкусу
- Цветная капуста 1 Штука
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Лук-порей 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите корень сельдерея от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Разрежьте цветную капусту на 4 части. 3 части из 4 выложите на противень и запекайте при 180 градусах.
Шаг 2
2. Нарежьте репчатый лук кубиками, измельчите порей и чеснок. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом, выложите чеснок, лук, порей, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю сельдерей и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 4
4. Когда капуста в духовке уже подрумянилась, переложите ее в кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, чтобы вода покрыла овощи. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут.
Шаг 5
5. Воспользуйтесь блендером и измельчите суп в пюре, добавьте еще немного лука, мускатный орех, соль по вкусу.
Шаг 6
6. Оставшуюся цветную капусту нарежьте пластинками, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку, запеките до золотистой корочки.
Шаг 7
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте обжаренной капустой и подавайте к столу.