Суп с курицей, рисом и луком-порей
Хотя время лютых холодов уже прошло, но будет приятно съесть в обед тарелочку этого супа. Легкий, но вместе с тем сытный, вкусный супчик по рецепту, как приготовить суп с курицей, рисом и луком-порей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук-порей 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 6 Стаканов
- Рис 0,5 Стакана
- Куриное филе 460 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите чеснок, обжаривайте его 30 секунд.
Шаг 2
2. Нарежьте лук-порей и сельдерей, добавьте овощи в кастрюлю и перемешайте, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
3. Залейте мягкие овощи в кастрюле бульоном, добавьте рис и доведите все содержимое до кипения.
Шаг 4
4. После закипания выложите куриное мясо, варите до мягкости мяса.
Шаг 5
5. Когда филе уже готово, достаньте его из кастрюли и разберите на волокна.
Шаг 6
6. Выдавите в кастрюлю сок одного лимона, верните мясо, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 15 минут.
Шаг 7
7. По вкусу добавьте соль и перец, если не хватает кислинки, еще добавьте лимонный сок.
Шаг 8
8. Подавайте суп горячим к столу.