Суп с курицей, рисом и луком-порей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп с курицей, рисом и луком-порей

Хотя время лютых холодов уже прошло, но будет приятно съесть в обед тарелочку этого супа. Легкий, но вместе с тем сытный, вкусный супчик по рецепту, как приготовить суп с курицей, рисом и луком-порей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук-порей 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 6 Стаканов
  • Рис 0,5 Стакана
  • Куриное филе 460 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите чеснок, обжаривайте его 30 секунд.

Шаг 2

2. Нарежьте лук-порей и сельдерей, добавьте овощи в кастрюлю и перемешайте, обжаривайте до мягкости.

Шаг 3

3. Залейте мягкие овощи в кастрюле бульоном, добавьте рис и доведите все содержимое до кипения.

Шаг 4

4. После закипания выложите куриное мясо, варите до мягкости мяса.

Шаг 5

5. Когда филе уже готово, достаньте его из кастрюли и разберите на волокна.

Шаг 6

6. Выдавите в кастрюлю сок одного лимона, верните мясо, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 15 минут.

Шаг 7

7. По вкусу добавьте соль и перец, если не хватает кислинки, еще добавьте лимонный сок.

Шаг 8

8. Подавайте суп горячим к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×