Суп с курицей, рисом и луком-порей
Хотя время лютых холодов уже прошло, но будет приятно съесть в обед тарелочку этого супа. Легкий, но вместе с тем сытный, вкусный супчик по рецепту, как приготовить суп с курицей, рисом и луком-порей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 штука
- Рис 0,5 стакана
- Куриное филе 460 грамм
- Лук-порей 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 6 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите чеснок, обжаривайте его 30 секунд.
Шаг 2

2. Нарежьте лук-порей и сельдерей, добавьте овощи в кастрюлю и перемешайте, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3

3. Залейте мягкие овощи в кастрюле бульоном, добавьте рис и доведите все содержимое до кипения.
Шаг 4

4. После закипания выложите куриное мясо, варите до мягкости мяса.
Шаг 5

5. Когда филе уже готово, достаньте его из кастрюли и разберите на волокна.
Шаг 6

6. Выдавите в кастрюлю сок одного лимона, верните мясо, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 15 минут.
Шаг 7

7. По вкусу добавьте соль и перец, если не хватает кислинки, еще добавьте лимонный сок.
Шаг 8

8. Подавайте суп горячим к столу.
Похожие рецепты







