Суп "Джон Булль"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп "Джон Булль"

Суп родом из английской национальной кухни, он носит имя известного вымышленного персонажа Джона Булля. Готовится на основе куриного бульона с начинкой из куриного мяса, риса, лука и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1 Литр
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Лук-порей 100 Грамм
  • Сырок плавленный 100 Грамм
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Петрушка 4 Штуки
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите куриную грудку и нарежьте ее кусочками, также нарежьте мелко лук-порей. Рис хорошенько промойте.

Шаг 2

Обжариваем на сливочном масле лук-порей и курицу.

Шаг 3

Куриный бульон доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте рис и веточки петрушки (связанные ниточкой). Варите 10 минут.

Шаг 5

Теперь кладем обжаренную курицу и лук, соль и перец по вкусу. Варим 5 минут, огонь медленный.

Шаг 6

Извлекаем из бульона петрушку и добавляем натертый на терке плавленный сыр. Перемешайте и готовьте до полного его растворения.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×