Курица по-ямайски
Рецепт приготовления курицы с соусом из темного рома, зеленого лука, чили, чеснока, имбиря, корицы, мускатного ореха и кетчупа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный ром 3 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Перья зеленого лука 10 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Сушеный тимьян 2 Ст. ложки
- Чили 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Молотый душистый перец 4 Чайных ложки
- Молотый имбирь 4 Чайных ложки
- Молотая корица 4 Чайных ложки
- Молотый мускатный орех 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 2 Чайных ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Куриные части с костью и кожей 2,7 Килограмма
Шаг 1
1. Нарезать зеленый лук и чили. Очистить чеснок и измельчить. Смешать темный ром и 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле, варить в течение 3 минут. Вылить ромовую смесь в блендер, добавить солодовый уксус, зеленый лук, чеснок, сушеный тимьян, чили, растительное масло, душистый перец, имбирь, корицу, мускатный орех, соль, черный перец и коричневый сахар. Перемешать до получения однородной консистенции. Добавить 2 столовые ложки ромового соуса в небольшую миску. Туда же добавить кетчуп и соевый соус, перемешать. Маринад для курицы готов. Маринад и соус можно приготовить заранее за 1 день, закрыть и хранить в холодильнике.
Шаг 2
2. Выложить курицу в форму для выпечки. Полить соком лайма. Смазать курицу приготовленным соусом и втереть его в кожу. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, изредка переворачивая курицу. Курицу в соусе можно приготовить заранее за 1 день и хранить в холодильнике.
Шаг 3
3. Разогреть гриль, достать курицу из маринада, посыпать солью и перцем. Поместить курицу на горячую сторону решетки и жарить около 2 минут. Затем поместить курицу на холодную сторону решетки гриля и продолжать жарить в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая курицу. Подавать курицу с ромовым соусом.