Ямайская курица карри
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Ямайская курица карри

Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка без кожи и костей 4 Штуки
  • Нарезанный репчатый лук 1 Штука
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Порошок карри 3 Ст. ложки
  • Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Морковь 4 Штуки
  • Банка кокосового молока 1 Штука
  • Банка горошка 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Натрите курицу солью и перцем.
Обжарьте курицу до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Положите в тарелку.
Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, чеснок, тмин, карри, тмин, 1/2 стакана воды и соль. Тушить, пока лук не размягчится, от 3 до 5 минут.
Добавить морковь, кокосовое молоко, 1/2 стакана воды и курицу вместе с соками, образовавшимися после ее жарки. Доведите до кипения.
Снять с огня и перемешать с горошком.
Подавать с соусом карри.

Видео рецепт "Ямайская курица карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ямайская курица карри
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×