Ямайская курица карри
Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Куриная грудка без кожи и костей 4 Штуки
- Нарезанный репчатый лук 1 Штука
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Порошок карри 3 Ст. ложки
- Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
- Морковь 4 Штуки
- Банка кокосового молока 1 Штука
- Банка горошка 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Натрите курицу солью и перцем.
Обжарьте курицу до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Положите в тарелку.
Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, чеснок, тмин, карри, тмин, 1/2 стакана воды и соль. Тушить, пока лук не размягчится, от 3 до 5 минут.
Добавить морковь, кокосовое молоко, 1/2 стакана воды и курицу вместе с соками, образовавшимися после ее жарки. Доведите до кипения.
Снять с огня и перемешать с горошком.
Подавать с соусом карри.
Видео рецепт "Ямайская курица карри"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пряный карри с курицей
40 мин
Курино-ананасовое карри по-тайски
1 ч. 0 мин
Курица с карри и кокосовым молоком
45 мин
Карри из курицы
40 мин
Курица карри с ананасами
1 ч. 0 мин
Куриное филе с соусом карри и овощами
58 мин
Курица в сливочном соусе с карри
6 ч. 15 мин
Курица с овощами и кокосовым молоком