Карри из козлятины по-ямайски
8 ч. 0 мин
количество порций 5

Карри из козлятины по-ямайски

Ароматное и в меру острое блюдо. Ямайское карри уходит корнями в Индию, но оно немного мягче за счет более сбалансированного набора специй. С мясом козы сочетается идеально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Тимьян 3 Штуки
    3 веточки свежего или ч.ложка сушеного
  • Перец чили 1 Штука
    Вынуть внутренности
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мясо козы 1 Килограмм
  • Ямайская приправа карри 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Мясо порежьте на куски, смешайте с приправой карри и оставьте на несколько часов мариноваться. Можно поставить на ночь в холодильник.

Шаг 2

Мелко порежьте лук и чеснок.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой будете тушить мясо. Нагрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и еще обжаривает около 30 секунд.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю мясо и немного обжарьте. Затем добавьте тимьян, острый перчик, черный молотый перец и соль.

Шаг 5

Также добавьте в кастрюлю воду, так чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 15 минут.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и продолжите тушить примерно еще 1 час. Периодически помешивайте. Готовое блюдо снимите с плиты.

Видео рецепт "Карри из козлятины по-ямайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карри из козлятины по-ямайски
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×