Карри из козлятины по-ямайски
Ароматное и в меру острое блюдо. Ямайское карри уходит корнями в Индию, но оно немного мягче за счет более сбалансированного набора специй. С мясом козы сочетается идеально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Тимьян
3 Штуки
3 веточки свежего или ч.ложка сушеного -
Перец чили
1 Штука
Вынуть внутренности - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Мясо козы 1 Килограмм
- Ямайская приправа карри 2 Ст. ложки
Шаг 1
Мясо порежьте на куски, смешайте с приправой карри и оставьте на несколько часов мариноваться. Можно поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
Мелко порежьте лук и чеснок.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой будете тушить мясо. Нагрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и еще обжаривает около 30 секунд.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю мясо и немного обжарьте. Затем добавьте тимьян, острый перчик, черный молотый перец и соль.
Шаг 5
Также добавьте в кастрюлю воду, так чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и продолжите тушить примерно еще 1 час. Периодически помешивайте. Готовое блюдо снимите с плиты.