Козлятина в яично-лимонном соусе
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Козлятина в яично-лимонном соусе

Нежное мясо козы великолепно сочетается со вкусом лимона. Специи придадут пикантность, а яйцо - мягкость вкуса. Ну как, потекли слюнки? Тогда приступайте к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо козы 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Мелко нарезанная кинза 1 Стакан
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо порежьте на куски и обжарьте на оливковом масле.

Шаг 2

Порубите лук и также обжарьте.

Шаг 3

К мясу и луку добавьте порезанную зелень, посолите и поперчите. Всё перемешайте и уложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 стакана воды и тушите на среднем огне около 2 часов.

Шаг 4

Пока мясо готовится, сделаем к яично-лимонный соус. Взбейте лимонный сок с яйцом. По ходу взбивания добавьте несколько столовых ложек бульона из кастрюли с мясом. Когда мясо будет готово, снимите его с огня и влейте получившийся соус. Помешивайте, чтобы белок не свернулся в горячей жидкости. Оставьте на полчаса пропитаться.

Видео рецепт "Козлятина в яично-лимонном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Козлятина в яично-лимонном соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×