Козлятина в яично-лимонном соусе
Нежное мясо козы великолепно сочетается со вкусом лимона. Специи придадут пикантность, а яйцо - мягкость вкуса. Ну как, потекли слюнки? Тогда приступайте к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо козы 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Мелко нарезанная кинза 1 Стакан
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Лимон 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Мясо порежьте на куски и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2
Порубите лук и также обжарьте.
Шаг 3
К мясу и луку добавьте порезанную зелень, посолите и поперчите. Всё перемешайте и уложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 стакана воды и тушите на среднем огне около 2 часов.
Шаг 4
Пока мясо готовится, сделаем к яично-лимонный соус. Взбейте лимонный сок с яйцом. По ходу взбивания добавьте несколько столовых ложек бульона из кастрюли с мясом. Когда мясо будет готово, снимите его с огня и влейте получившийся соус. Помешивайте, чтобы белок не свернулся в горячей жидкости. Оставьте на полчаса пропитаться.