Фрикадельки из козлятины в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Фрикадельки из козлятины в соусе

В нашей семье любят такое блюдо, как фрикадельки. Недавно мы открыли для себя козье мясо и конечно не могли не сделать из него фрикадельки. Посмотрите, что получилось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Стакан
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый 1 Ст. ложка
  • Масло топленое 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Соус 100 Грамм
    Любой томатный соус к мясу
  • Хлеб пшеничный 1 Ломтик
  • Козлятина 300 Грамм
  • Лук порубленный 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получится две небольшие порции - детские, я б сказал. Поэтому, если желаете приготовить обед или ужин для голодных взрослых, то удвойте количество ингредиентов.
Как приготовить фрикадельки из козлятины в соусе?
1. Хлеб размочите в молоке и пропустите через мясорубку вместе с мясом козы. Добавьте лук. Можно брать как репчатый лук, так и зеленый – по вашему вкусу. Посолите фарш, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, выложите их на противень и отправьте в духовку на 5 минут немного подрумяниться.
3. Сварите фасоль до полного разваривания, сделает из неё пюре.
4 На сковороду выложите готовое пюре, сверху на него поместите фрикадельки. Залейте блюдо красным томатным соусом. Сверху посыпьте смесью панировочных сухарей и тертого сыра. Подготовленное таким образом блюд запеките в духовке около 30 минут.
Готовые фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом, перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, например мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×