Фрикадельки из козлятины в соусе
В нашей семье любят такое блюдо, как фрикадельки. Недавно мы открыли для себя козье мясо и конечно не могли не сделать из него фрикадельки. Посмотрите, что получилось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Стакан
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сыр тертый 1 Ст. ложка
- Масло топленое 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
-
Соус
100 Грамм
Любой томатный соус к мясу - Хлеб пшеничный 1 Ломтик
- Козлятина 300 Грамм
- Лук порубленный 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получится две небольшие порции - детские, я б сказал. Поэтому, если желаете приготовить обед или ужин для голодных взрослых, то удвойте количество ингредиентов.
Как приготовить фрикадельки из козлятины в соусе?
1. Хлеб размочите в молоке и пропустите через мясорубку вместе с мясом козы. Добавьте лук. Можно брать как репчатый лук, так и зеленый – по вашему вкусу. Посолите фарш, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, выложите их на противень и отправьте в духовку на 5 минут немного подрумяниться.
3. Сварите фасоль до полного разваривания, сделает из неё пюре.
4 На сковороду выложите готовое пюре, сверху на него поместите фрикадельки. Залейте блюдо красным томатным соусом. Сверху посыпьте смесью панировочных сухарей и тертого сыра. Подготовленное таким образом блюд запеките в духовке около 30 минут.
Готовые фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом, перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, например мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!