Гуляш из козлятины
Козлятина, вопреки распространенному мнению, – нежное и вкусное мясо. Главное, правильно приготовить. Например, сделать гуляш по этому рецепту. Пробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо молодого козленка 1 Килограмм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 6 Штук
- Смесь пряных трав По вкусу
- Уксус белый винный 1 Чайная ложка
- Перец болгарский маринованный 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо очистите от жира и пленок, порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте уксус, оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 2
Тем временем очистите и порежьте полукольцами лук.
Шаг 3
Маринованный перец порежьте соломкой.
Шаг 4
Обжарьте мясо на сковороде с толстым дном без масла и жира до золотистой корочки.
Шаг 5
Выложите мясо в жаровню, добавьте овощи, пряные травы по вкусу, 3-4 столовых ложки воды. Хорошо перемешайте и поставьте тушиться в духовку на 180 градусах на 2,5 часа.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Козлятина в духовке с картошкой
3 ч. 0 мин
Отбивные из козлятины
1 ч. 0 мин
Фрикадельки из козлятины в соусе