Найти идеальный рецепт


Гуляш из козлятины
4 ч.
5

Гуляш из козлятины

Козлятина, вопреки распространенному мнению, – нежное и вкусное мясо. Главное, правильно приготовить. Например, сделать гуляш по этому рецепту. Пробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо молодого козленка 1 кг
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук 6 штук
  • Смесь пряных трав По вкусу
  • Уксус белый винный 1 ч. ложка
  • Перец болгарский маринованный 4 штуки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо очистите от жира и пленок, порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте уксус, оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Тем временем очистите и порежьте полукольцами лук.

Шаг 3

Маринованный перец порежьте соломкой.

Шаг 4

Обжарьте мясо на сковороде с толстым дном без масла и жира до золотистой корочки.

Шаг 5

Выложите мясо в жаровню, добавьте овощи, пряные травы по вкусу, 3-4 столовых ложки воды. Хорошо перемешайте и поставьте тушиться в духовку на 180 градусах на 2,5 часа.

Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оля
25.07.2025 15:29
Вышло сочное и ароматное блюдо, просто пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Чешский гуляш
Говяжья вырезка Грибы Горячая вода Морковь Масло Чеснок Красный перец Майоран Луковица Тмин Лавровый лист Соль Черный перец Картофель
Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле.
2 ч.
3.9
Гуляш из оленины
Оленина Масло растительное Чеснок Соль Паприка Морковь Лук репчатый Перец болгарский Картофель Помидоры Перец черный молотый Перец чили сушеный Лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!
2 ч.
4.6
88

×