Гуляш из козлятины
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Гуляш из козлятины

Козлятина, вопреки распространенному мнению, – нежное и вкусное мясо. Главное, правильно приготовить. Например, сделать гуляш по этому рецепту. Пробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо молодого козленка 1 Килограмм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 6 Штук
  • Смесь пряных трав По вкусу
  • Уксус белый винный 1 Чайная ложка
  • Перец болгарский маринованный 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо очистите от жира и пленок, порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте уксус, оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Тем временем очистите и порежьте полукольцами лук.

Шаг 3

Маринованный перец порежьте соломкой.

Шаг 4

Обжарьте мясо на сковороде с толстым дном без масла и жира до золотистой корочки.

Шаг 5

Выложите мясо в жаровню, добавьте овощи, пряные травы по вкусу, 3-4 столовых ложки воды. Хорошо перемешайте и поставьте тушиться в духовку на 180 градусах на 2,5 часа.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×