Гуляш из оленины
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Оленина 600 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Паприка 0,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец чили сушеный 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла. Перемешиваем.
Шаг 3
Подготовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок и картофель. У перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи.
Шаг 4
Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень. Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Шаг 5
Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.
Шаг 6
Пока мясо варится, займемся овощами. Отделим мякоть перца от кожицы. После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой. Помидоры измельчите блендером.
Шаг 7
Когда оленина станет мягкой, процедите бульон. Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.
Шаг 8
Варим гуляш, не накрывая крышкой. Помним, что гуляш - это густой суп, и много жидкости нам не надо. Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю. Попробуйте блюдо на вкус, если надо - добавьте соль. Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.