Жаркое из оленины
Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оленина 600 грамм
- Яблоко 1 штука
- Лук 1 штука
- Брусника 50 грамм
- Ликер "Jagermeister" 50 грамм
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Оленину режем порционными небольшими кусочками, промываем и обсушиваем. Солим. Яблоко режем небольшими брусочками, лук измельчаем.
Шаг 2

2. Начинаем обжаривать мясо на растительном масле. Когда возьмется корочкой, - добавим лук и яблоко, а также специи по вкусу.
Шаг 3

3. Когда яблоко уже станет мягким, - добавим немного воды, бруснику (размораживать не надо), и ликера. Убавим огонь и тушим под крышкой до готовности.
Видео рецепт "Жаркое из оленины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
82
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Рагу из оленины
Оленина
Шампиньоны
Вино красное полусладкое
Мясной бульон
Лук
Копченый бекон
Варенье из красной смородины
Кукурузный крахмал
Сливочное масло
Чеснок
Лавровый лист
Тимьян свежий
Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины.


Рагу из оленины с помидорами и кабачками
Мясо оленя
Вода
Укроп
Сметана
Соль
Картофель
Лук
Помидор
Кабачок
Перец
Рагу очень легкое, быстрого приготовления. Придумала рецепт сама, решила провести эксперимент с разными овощами. В итоге муж остался доволен! Очень легко, нет особой грязи, и очень быстро. Пробуйте!
Бефстроганов из дичины и грибов
Оленина
Лесные грибы
Оливковое масло
Белый рис
Сметана
Паприка
Бренди
Чеснок
Лимон
Сливочное масло
Пучок петрушки
Соль
Красный лук
Свежемолотый черный перец
Огурцы
Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.

Оленина тушёная в горшочке
Мясо
Брусника, клюква
Картофель
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам.

Оленина в горшочке
Оленьи ребра
Картофель
Сыр твердый
Вермут
Вино
Сметана
Кедровые орешки
Лук
Апельсин
Розмарин, перец горошком
Морковь
Сладкий перец
Соль
Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи.

Тушеная оленина
Оленина
Опята маринованные
Сметана
Бульон
Чеснок
Орех мускатный, паприка сладкая
Лук репчатый
Масло растительное, соль
Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех диких животных довольно жесткое. Поэтому тушение является идеальной термической обработкой.

Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника
Гранатовый сок
Сушеный тимьян
Черный перец
Ягоды можжевельника
Перец Сычуань
Соль
Отбивные из оленины
Рецепт приготовления жареной оленины с ягодами можжевельника, тимьяном и гранатовым соком.

Оленина гриль
Яблочный сидр
Оленина (вырезка), разрезать на куски 2 дюйма
Толсто нарезанный бекон
Бутылка с соусом барбекю
Любителям оленины, попробуйте, не пожалеете.

Оленина в апельсиновом соусе
Оленина
Красное вино
Вода
Помидоры
Свежие грибы
Свиное сало
Петрушка
Апельсиновая цедра
Тмин
Красный перец
Соль
Лавровый лист
Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой.
Оленина с ягодами и луком в красном вине
Оленина
Красное вино
Свежая черника
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Свежий тимьян
Морская соль
Черный перец
Сушеные ягоды можжевельника
Кусочки сливочного масла
Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка.

Мясо марала в духовке
Мясо марала
Вино белое сухое
Масло оливковое
Бекон
Соль
Перец черный молотый
Тимьян
Орегано
Чабер
Вы пробовали мясо марала (или по-другому — оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать?