Оленина тушёная в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Оленина тушёная в горшочке

Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Соль, перец, специи 1 Щепотка
  • Брусника, клюква 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Для приготовления нам понадобиться мякоть оленины, лучше на небольшой косточке. Тщательно его промываем, очищаем от пленок и рубим на кусочки небольшого размера. Затем кусочки мяса складываем в глиняный горшочек, предварительно смазанный растительным маслом или жиром. Ставим горшочек в духовку и тушим на среднем огне в собственном соку до полуготовности. Пока мясо тушится, очищаем несколько картошек и нарезаем их крупными кусочками. Очищаем головку репчатого лука и мелко шинкуем. После этого - картофель и лук кладем в горшочек с мясом и тушим до готовности. За десять минут до окончания приготовления добавляем в горшочек соль и другие специи по вкусу, а так же по горсти ягод клюквы и брусники.
Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему немного настояться. Едят обычно оленину прямо из горшочка в горячем виде.

Оценить рецепт
3.2 34

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
06.03.2017 12:29
180
Sascha
09.03.2014 13:18
да времия полуготовности и что значит средний огонь, 140° или 180°?
Иван
12.02.2014 09:48
Время готовки пишите, когда эта готовность наступит, что мясо ковырять и пробовать?

Похожие рецепты

 
×