Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника
Рецепт приготовления жареной оленины с ягодами можжевельника, тимьяном и гранатовым соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды можжевельника 1 Ст. ложка
- Перец Сычуань 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Ст. ложка
- Сушеный тимьян 1 Ст. ложка
-
Отбивные из оленины
4 Штуки
900 гр - Гранатовый сок 1/2 Стакана
- Соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Смешать ягоды можжевельника, перец Сычуань, черный перец и тимьяна.
Выложить массу в закрывающийся пластиковый пакет и придавить тяжелой сковородой. Смазать смесью оленину. Поместить оленину в сковороду и жарить в течение 25 минут. Выложить на разделочную доску и дать остыть.
Между тем, нагреть кастрюлю на сильном огне. Добавить гранатовый сок и довести до кипения. Варить, пока жидкость не загустеет. Добавить соль по вкусу.
Выложить оленину на тарелки. Полить гранатовым соусом и украсить петрушкой.
Видео рецепт "Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Мясо марала на гриле
19 ч. 0 мин
Мясо марала в духовке
40 мин
Рагу из оленины с помидорами и кабачками
1 ч. 0 мин
Жаркое из оленины
14 ч. 0 мин
Рагу из оленины
1 ч. 0 мин
Бефстроганов из дичины и грибов
35 мин
Оленина с ягодами и луком в красном вине
20 мин
Оленина гриль