Кусочки оленины с апельсиновым ароматом
Рецепт приготовления оленины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 20 Грамм
- Помидоры 450 Грамм
- Оленина 800 Грамм
- Сало 70 Грамм
-
Грибы
300 Грамм
свежие - Тимьян 4 Грамма
-
Красный перец чили
1 Штука
по вкусу - Петрушка 50 Грамм
-
Соль
1 Штука
по вкусу - Вода 450 Грамм
- Лавровый лист 4 Грамма
- Цедра апельсина 28 Грамм
- Сухое красное вино 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разрежьте на куски оленину и поместите их в миску.
Шаг 2
Залейте кусочки оленины красным вином, добавьте цедру апельсина, лавровые листы, тимьян, перец чили, лук. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов.
Шаг 3
Вымойте помидоры и хорошенько их разомните; очистите и нарежьте ломтиками грибы.
Шаг 4
Перемешайте грибы в кастрюле с небольшими кусочками сала, 10-граммами масла, приправой с солью и готовим всё в течение нескольких минут.
Шаг 5
В другой кастрюле, обжарьте части оленины с оставшимся салом; когда появится золотистая корочка, разместите их в ёмкость и добавьте вино от маринада, предварительно профильтровав через ситце от апельсиновой цедры и лука.
Шаг 6
Как испариться вино на умеренно-высокой температуре, добавьте, грибы, томат-пюре, порубленный тимьян, молотый перец и соль.
Шаг 7
Добавьте воду, перемешайте, накройте крышкой и готовим на низкой температуре в течение приблизительно 1 часа. Если соус загустел, добавьте немного воду. Уложите кусочки оленины на порционном блюде, полейте соусом и посыпьте измельчённой петрушкой, немного цедры апельсина и тимьяна.