Найти идеальный рецепт

Кусочки оленины с апельсиновым ароматом
7 ч.
3

Кусочки оленины с апельсиновым ароматом

Рецепт приготовления оленины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 800 грамм
  • Помидоры 450 грамм
  • Грибы 300 грамм свежие
  • Сало 70 грамм
  • Сухое красное вино 600 грамм
  • Петрушка 50 грамм
  • Тимьян 4 грамма
  • Лавровый лист 4 грамма
  • Цедра апельсина 28 грамм
  • Красный перец чили 1 штука по вкусу
  • Соль 1 штука по вкусу
  • Лук 20 грамм
  • Вода 450 грамм

Калорийность

93 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разрежьте на куски оленину и поместите их в миску.

Шаг 2

Залейте кусочки оленины красным вином, добавьте цедру апельсина, лавровые листы, тимьян, перец чили, лук. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов.

Шаг 3

Вымойте помидоры и хорошенько их разомните; очистите и нарежьте ломтиками грибы.

Шаг 4

Перемешайте грибы в кастрюле с небольшими кусочками сала, 10-граммами масла, приправой с солью и готовим всё в течение нескольких минут.

Шаг 5

В другой кастрюле, обжарьте части оленины с оставшимся салом; когда появится золотистая корочка, разместите их в ёмкость и добавьте вино от маринада, предварительно профильтровав через ситце от апельсиновой цедры и лука.

Шаг 6

Как испариться вино на умеренно-высокой температуре, добавьте, грибы, томат-пюре, порубленный тимьян, молотый перец и соль.

Шаг 7

Добавьте воду, перемешайте, накройте крышкой и готовим на низкой температуре в течение приблизительно 1 часа. Если соус загустел, добавьте немного воду. Уложите кусочки оленины на порционном блюде, полейте соусом и посыпьте измельчённой петрушкой, немного цедры апельсина и тимьяна.

Оценить рецепт
4.1 16

Похожие рецепты

Оленина в апельсиновом соусе
Оленина Красное вино Вода Помидоры Свежие грибы Свиное сало Петрушка Апельсиновая цедра Тмин Красный перец Соль Лавровый лист
Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой.
2 ч.
3.5
90
Оленина гриль
Яблочный сидр Оленина (вырезка), разрезать на куски 2 дюйма Толсто нарезанный бекон Бутылка с соусом барбекю
Любителям оленины, попробуйте, не пожалеете.
20 мин
4.3
Оленина с ягодами и луком в красном вине
Оленина Красное вино Свежая черника Оливковое масло Чеснок Свежий тимьян Сушеные ягоды можжевельника Морская соль Черный перец Лук Кусочки сливочного масла
Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка.
35 мин
3.7
Оленина в горшочке
Оленьи ребра Картофель Сыр твердый Вермут Вино Сметана Кедровые орешки Лук Апельсин Розмарин, перец горошком Морковь Сладкий перец Соль
Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи.
19 ч.
3.5
Оленина тушеная
Бульон куриный Вино красное столовое Сало с прожилкой Мука Чеснок Картофель Перец чили сушеный Ягоды можжевельника (горсть) Голень оленя Корень сельдерея Соль, перец Лавровый лист Морковь Луковица Шампиньоны Сельдерей Тимьян (пучок)
Если вам посчастливилось заиметь кусок хорошей оленины, то этот рецепт тушеной оленины - для вас. Идеальный, на мой взгляд, способ приготовления весьма жесткого оленьего мяса.
7 ч.
4.5
Рагу из оленины
Оленина Шампиньоны Вино красное полусладкое Мясной бульон Копченый бекон Варенье из красной смородины Кукурузный крахмал Сливочное масло Чеснок Лук Лавровый лист Тимьян свежий
Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины.
14 ч.
4.6
×