Кусочки оленины с апельсиновым ароматом
7 ч. 0 мин
количество порций 3

Кусочки оленины с апельсиновым ароматом

Рецепт приготовления оленины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 20 Грамм
  • Помидоры 450 Грамм
  • Оленина 800 Грамм
  • Сало 70 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
    свежие
  • Тимьян 4 Грамма
  • Красный перец чили 1 Штука
    по вкусу
  • Петрушка 50 Грамм
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
  • Вода 450 Грамм
  • Лавровый лист 4 Грамма
  • Цедра апельсина 28 Грамм
  • Сухое красное вино 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разрежьте на куски оленину и поместите их в миску.

Шаг 2

Залейте кусочки оленины красным вином, добавьте цедру апельсина, лавровые листы, тимьян, перец чили, лук. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов.

Шаг 3

Вымойте помидоры и хорошенько их разомните; очистите и нарежьте ломтиками грибы.

Шаг 4

Перемешайте грибы в кастрюле с небольшими кусочками сала, 10-граммами масла, приправой с солью и готовим всё в течение нескольких минут.

Шаг 5

В другой кастрюле, обжарьте части оленины с оставшимся салом; когда появится золотистая корочка, разместите их в ёмкость и добавьте вино от маринада, предварительно профильтровав через ситце от апельсиновой цедры и лука.

Шаг 6

Как испариться вино на умеренно-высокой температуре, добавьте, грибы, томат-пюре, порубленный тимьян, молотый перец и соль.

Шаг 7

Добавьте воду, перемешайте, накройте крышкой и готовим на низкой температуре в течение приблизительно 1 часа. Если соус загустел, добавьте немного воду. Уложите кусочки оленины на порционном блюде, полейте соусом и посыпьте измельчённой петрушкой, немного цедры апельсина и тимьяна.

Оценить рецепт
4.1 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×