Кусочки оленины с апельсиновым ароматом
Рецепт приготовления оленины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оленина 800 грамм
- Помидоры 450 грамм
- Грибы 300 грамм свежие
- Сало 70 грамм
- Сухое красное вино 600 грамм
- Петрушка 50 грамм
- Тимьян 4 грамма
- Лавровый лист 4 грамма
- Цедра апельсина 28 грамм
- Красный перец чили 1 штука по вкусу
- Соль 1 штука по вкусу
- Лук 20 грамм
- Вода 450 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разрежьте на куски оленину и поместите их в миску.
Шаг 2

Залейте кусочки оленины красным вином, добавьте цедру апельсина, лавровые листы, тимьян, перец чили, лук. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов.
Шаг 3

Вымойте помидоры и хорошенько их разомните; очистите и нарежьте ломтиками грибы.
Шаг 4

Перемешайте грибы в кастрюле с небольшими кусочками сала, 10-граммами масла, приправой с солью и готовим всё в течение нескольких минут.
Шаг 5

В другой кастрюле, обжарьте части оленины с оставшимся салом; когда появится золотистая корочка, разместите их в ёмкость и добавьте вино от маринада, предварительно профильтровав через ситце от апельсиновой цедры и лука.
Шаг 6

Как испариться вино на умеренно-высокой температуре, добавьте, грибы, томат-пюре, порубленный тимьян, молотый перец и соль.
Шаг 7

Добавьте воду, перемешайте, накройте крышкой и готовим на низкой температуре в течение приблизительно 1 часа. Если соус загустел, добавьте немного воду. Уложите кусочки оленины на порционном блюде, полейте соусом и посыпьте измельчённой петрушкой, немного цедры апельсина и тимьяна.
Похожие рецепты








