Найти идеальный рецепт


Оленина с картошкой в духовке
14 ч.
3

Оленина с картошкой в духовке

Если посчастливилось стать обладателем оленины, и вы не знаете, как приготовить, этот рецепт для вас. Мясо получится мягким, а овощи прекрасно его дополнят. Конечно готовится долго, но оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Оленина 400 грамм
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Зелень 1 ст. ложка сухая
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 100 мл
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

101 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оленины с картошкой в духовке.

Шаг 2

Вымачивайте мясо оленя в холодной воде в течение 12 часов, меняя воду 2-3 раза.

Шаг 3

Оленину порежьте на кусочки, посолите, поперчите, посыпьте горчицей и зеленью. Все хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут.

Шаг 4

В форму для запекания выложите оленину. Морковь порежьте крупной соломкой, репчатый лук крупными дольками и выложите поверх мяса.


Шаг 5

Картофель почистите, порежьте на дольки и выложите сверху. Все посолите и влейте воду.

Шаг 6

Форму для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 1.5 часа. Картофель и мясо должно стать мягкими, при необходимости подержите еще 30 минут.

Шаг 7

Уберите фольгу и запекайте еще 20-30 минут. После этого достаньте оленину с картошкой и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Оленина в горшочке
Оленьи ребра Картофель Сыр твердый Вермут Вино Сметана Кедровые орешки Лук Апельсин Розмарин, перец горошком Морковь Сладкий перец Соль
Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи.
19 ч.
3.5
Оленина тушеная
Вино красное столовое Бульон куриный Сало с прожилкой Мука Чеснок Голень оленя Перец чили сушеный Корень сельдерея Соль, перец Лавровый лист Ягоды можжевельника (горсть) Тимьян (пучок) Шампиньоны Сельдерей Луковица Морковь Картофель
Если вам посчастливилось заиметь кусок хорошей оленины, то этот рецепт тушеной оленины - для вас. Идеальный, на мой взгляд, способ приготовления весьма жесткого оленьего мяса.
7 ч.
4.5
Кусочки оленины с апельсиновым ароматом
Оленина Сухое красное вино Помидоры Вода Грибы Сало Петрушка Цедра апельсина Лук Тимьян Лавровый лист Красный перец чили Соль
Рецепт приготовления оленины.
7 ч.
4.1
93

×