Оленина с картошкой в духовке
Если посчастливилось стать обладателем оленины, и вы не знаете, как приготовить, этот рецепт для вас. Мясо получится мягким, а овощи прекрасно его дополнят. Конечно готовится долго, но оно того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оленина 400 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Зелень
1 Ст. ложка
сухая - Горчица 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оленины с картошкой в духовке.
Шаг 2
Вымачивайте мясо оленя в холодной воде в течение 12 часов, меняя воду 2-3 раза.
Шаг 3
Оленину порежьте на кусочки, посолите, поперчите, посыпьте горчицей и зеленью. Все хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут.
Шаг 4
В форму для запекания выложите оленину. Морковь порежьте крупной соломкой, репчатый лук крупными дольками и выложите поверх мяса.
Шаг 5
Картофель почистите, порежьте на дольки и выложите сверху. Все посолите и влейте воду.
Шаг 6
Форму для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 1.5 часа. Картофель и мясо должно стать мягкими, при необходимости подержите еще 30 минут.
Шаг 7
Уберите фольгу и запекайте еще 20-30 минут. После этого достаньте оленину с картошкой и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!