Оленина в брусничном соусе
Рецепт приготовления оленины в брусничном соусе. Мясо получается нежным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Оленина 300 Грамм
- Брусника 2 Ст. ложки
- Тертый сыр 2 Ст. ложки
- Перец, соль 1 По вкусу
- Грибная икра 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления нам понадобится вырезка оленя. Мясо слегка отбиваем молоточком, затем перчим и солим.
Шаг 2
2. Грибную икру выкладываем сверху на мясо.
Шаг 3
3. Затем тертым сыром посыпаем сверху (сыр не должен иметь ярко выраженного вкуса), например, эдамер, гауда и так далее.
Шаг 4
4. Мясо заворачиваем рулетом, фарш остается внутри. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки (начинаем обжаривать мясо со стороны шва). Теперь минут на пятнадцать отправим в духовку. Температура сто восемьдесят градусов.
Шаг 5
5. На сковороду к мясному соку, где обжаривали мясо, добавляем мякоть помидора и свежую бруснику (заменить можно клюквой). Проварим, добавляем соль. Готовится сок довольно быстро, минут за пять-семь. Протираем через сито. Теперь соус готов.
Шаг 6
6. Мясо выкладываем на тарелку, подаем с соусом. Отваренные и свежие грибы будут отличным гарниром.