Оленина в брусничном соусе
30 мин
количество порций 2

Оленина в брусничном соусе

Рецепт приготовления оленины в брусничном соусе. Мясо получается нежным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Оленина 300 Грамм
  • Брусника 2 Ст. ложки
  • Тертый сыр 2 Ст. ложки
  • Перец, соль 1 По вкусу
  • Грибная икра 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления нам понадобится вырезка оленя. Мясо слегка отбиваем молоточком, затем перчим и солим.

Шаг 2

2. Грибную икру выкладываем сверху на мясо.

Шаг 3

3. Затем тертым сыром посыпаем сверху (сыр не должен иметь ярко выраженного вкуса), например, эдамер, гауда и так далее.

Шаг 4

4. Мясо заворачиваем рулетом, фарш остается внутри. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки (начинаем обжаривать мясо со стороны шва). Теперь минут на пятнадцать отправим в духовку. Температура сто восемьдесят градусов.

Шаг 5

5. На сковороду к мясному соку, где обжаривали мясо, добавляем мякоть помидора и свежую бруснику (заменить можно клюквой). Проварим, добавляем соль. Готовится сок довольно быстро, минут за пять-семь. Протираем через сито. Теперь соус готов.

Шаг 6

6. Мясо выкладываем на тарелку, подаем с соусом. Отваренные и свежие грибы будут отличным гарниром.

Видео рецепт "Оленина в брусничном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оленина в брусничном соусе
Оценить рецепт
4.1 34

Комментарии к рецепту

Alteredego АВТОР
27.11.2019 15:06
Добрый день! Грибная икра может быть как покупная так и приготовленная самостоятельно. Обычно это зажарка из грибов, лука, моркови, соли и перца, пропущенная через мясорубку.
Aleksei Belik
27.11.2019 14:05
Добрый день, что здесь имеется ввиду под гррбной икрой?

Похожие рецепты

 
×